nach oben
Logo kochenOHNE
Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Chili sin Carne (Chili ohne Fleisch)

Chili con Tofu, vegetarisches Chili ohne Fleisch aber mit viel Gemüse

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

Arbeitszeit

45 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

539

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • mexikanisch
  • Low-Carb-Rezepte
  • vegetarisch
  • Gut vorzubereiten
  • Soja-/ Tofu-Rezept
  • Clean-Eating-Rezept
  • entzündungshemmend
  • Eisenhaltige Lebensmittel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2256 (539) 323 (77)
Eiweiß 41,76 g 5,97 g
Kohlenhydrate 39,47 g 5,64 g
Fett 23,07 g 3,30 g
Fructosegehalt 6,40 g 0,92 g
Sorbitgehalt 0,13 g 0,02 g
Glucosegehalt 6,56 g 0,94 g
Laktosegehalt 2,39 g 0,34 g
von
229 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Zwiebel/n
200 Gramm
Chillis (getrocknet)
1 Stück / 2g
Rapsöl (raffiniert)
40 Gramm
Tofu
600 Gramm
Tomaten (Dose)
800 Gramm
Tomatenmark
50 Gramm
Paprika
1 Stück / 155g
Möhren
2 Stück / 150g
Kidneybohnen (Dose)
2 Dose / 480g
Salz
2 Teelöffel / 9g
Kurkuma
0.5 Teelöffel / 1g
Paprika edelsüß
2 Teelöffel / 3g
Oregano
1 Teelöffel / 3g
Kreuzkümmel (getrocknet)
1 Teelöffel / 2g
Lorbeerblatt (getrocknet)
1 Stück / 1g
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
etwas / 2g
Naturjoghurt
300 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Den Joghurt in eine Schale füllen. Paprika, Karotten und Chilis waschen und in Zwiebeln und Karotten schälen. Zwiebeln und Chilis fein hacken. Karotten und Paprika in kleine Stückchen schneiden. Tofu würfeln.

2.

Rapsöl (oder ein anderes Bratöl) in einer großen Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln, Zwiebel und Chilis dünsten. Tofu-Stückchen dazugeben und beim Braten mit einem Kochlöffel zerkleinern.

3.

Karotten, Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Salz, Kreuzkümmel, Paprika, Kurkuma, Oregano und Pfeffer zugeben und 10 Minuten garen. Paprikagemüse hinzufügen und weitere 5 Minuten garen.

4.

Kidneybohnen waschen und abgießen und in die Chili-sin-Carne-Pfanne geben, 5 Minuten weiter garen und mit Cheyennepfeffer und Pfeffer abschmecken.

5.

Chilli sin Carne zusammen mit dem Joghurrt servieren. Fertig ist das feurige vegetarische Chili con Tofu ganz ohne Fleisch. Vegetarisch, also ohne Hackfleisch, schmeckt Chili fast noch besser! Und Tofu enthält viel gesundes Eiweiß! Bon Appetit!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2256 (539) 323 (77)
Eiweiß 41,76 g 5,97 g
Kohlenhydrate 39,47 g 5,64 g
Fett 23,07 g 3,30 g
Fructosegehalt 6,40 g 0,92 g
Sorbitgehalt 0,13 g 0,02 g
Glucosegehalt 6,56 g 0,94 g
Laktosegehalt 2,39 g 0,34 g
von
229 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
1 Kommentar
kochenOHNE
kochenOHNE schrieb am 04. September 2017 um 09:21

Wer sehr großen Hunger hat, isst zum Chili ohne Fleisch Maischips / Tacos oder Reis!

0 Antworten

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Es wird nur Ihr Name angezeigt. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

nach oben