Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
30 Min.
60 Min.
565
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2365 (565) | 664 (159) |
Eiweiß | 31,48 g | 8,84 g |
Kohlenhydrate | 75,14 g | 21,09 g |
Fett | 14,64 g | 4,11 g |
Fructosegehalt | 6,67 g | 1,87 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 4,94 g | 1,39 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Reis gemäß Packungsanleitung zubereiten.
Sojagranulat in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und für etwa 15 Minuten einweichen lassen. Dann gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chili in feine Ringe schneiden. Zwiebeln für etwa 3 Minuten in einem großen Topf mit Olivenöl andünsten. Sojaschnetzel, Chili, Kokosblütenzucker, Knoblauch, Kreuzkümmel und Tomatenmark zugeben und weitere 5 Minuten rösten.
Kidneybohnen abgießen, abtspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Dosentomaten, Kidneybohnen und Sojasauce zugeben und aufkochen. Für 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Chili sin Carne mit Wildreis, Petersilie und pro Portion einem EL Sojajoghurt servieren.
Kilojoule (Kalorien) | 2365 (565) | 664 (159) |
Eiweiß | 31,48 g | 8,84 g |
Kohlenhydrate | 75,14 g | 21,09 g |
Fett | 14,64 g | 4,11 g |
Fructosegehalt | 6,67 g | 1,87 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 4,94 g | 1,39 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.