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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Chili sin Carne mit Wildreis

Veganer und vollwertiger Genuss

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(9) Ø 4.5
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

60 Min.

Kalorien

565

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2365 (565) 664 (159)
Eiweiß 31,48 g 8,84 g
Kohlenhydrate 75,14 g 21,09 g
Fett 14,64 g 4,11 g
Fructosegehalt 6,67 g 1,87 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,94 g 1,39 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Kidneybohnen (Dose)
1 Stück / 255 g
Soja-Granulat
150 Gramm
Chilischote/n
1 Stück / 5 g
Zwiebel/n
1 Stück / 82 g
2 Esslöffel / 30 g
80 Milliliter
1 Teelöffel / 15 g
1 Esslöffel / 15 g
Wildreis
240 Gramm
3 Esslöffel / 24 g
Sojajoghurt
4 Esslöffel (gehäuft) / 100 g
1 Teelöffel / 1 g
Petersilie (frisch)
etwas / 20 g
etwas / 2 g
Speisesalz
etwas / 4 g
Knoblauchzehe/n
1 Stück / 2 g
1 Stück / 400 g

Zubereitungshinweise

1.

Reis gemäß Packungsanleitung zubereiten.

2.

Sojagranulat in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und für etwa 15 Minuten einweichen lassen. Dann gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.

3.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chili in feine Ringe schneiden. Zwiebeln für etwa 3 Minuten in einem großen Topf mit Olivenöl andünsten. Sojaschnetzel, Chili, Kokosblütenzucker, Knoblauch, Kreuzkümmel und Tomatenmark zugeben und weitere 5 Minuten rösten.

4.

Kidneybohnen abgießen, abtspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

5.

Mit Gemüsebrühe ablöschen. Dosentomaten, Kidneybohnen und Sojasauce zugeben und aufkochen. Für 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Das Chili sin Carne mit Wildreis, Petersilie und pro Portion einem EL Sojajoghurt servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2365 (565) 664 (159)
Eiweiß 31,48 g 8,84 g
Kohlenhydrate 75,14 g 21,09 g
Fett 14,64 g 4,11 g
Fructosegehalt 6,67 g 1,87 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,94 g 1,39 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
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