"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
20 Min.
30 Min.
203
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 854 (203) | 154 (37) |
Eiweiß | 7,23 g | 1,31 g |
Kohlenhydrate | 32,68 g | 5,91 g |
Fett | 4,18 g | 0,76 g |
Fructosegehalt | 15,32 g | 2,77 g |
Sorbitgehalt | 1,47 g | 0,27 g |
Glucosegehalt | 12,25 g | 2,21 g |
Laktosegehalt | 2,39 g | 0,43 g |
Chinakohl fein schneiden, Möhren schälen und raspeln. Die Birne waschen und in kleine Stück schneiden.
Salz, Zucker und Limettensaft vermengen und mit dem Joghurt zu einem Dressing verrühren.
Chinakohl, Birne und Möhren mit dem Dressing vermengen. Den Chinakohlsalat 10 Minuten ziehen lassen.
Dieser Chinakohlsalat reicht als Beilage für 4 Personen. Tauscht man die Limette gegen Apfelsaft und die Birne gegen Apfel ist es auch noch ein histaminarmes Chinakohlsalat-Rezept.
Chinakohl fein schneiden, Möhren schälen und raspeln. Die Birne waschen und in kleine Stück schneiden.
Salz, Zucker und Limettensaft vermengen und mit dem Joghurt zu einem Dressing verrühren.
Chinakohl, Birne und Möhren mit dem Dressing vermengen. Den Chinakohlsalat 10 Minuten ziehen lassen.
Dieser Chinakohlsalat reicht als Beilage für 4 Personen. Tauscht man die Limette gegen Apfelsaft und die Birne gegen Apfel ist es auch noch ein histaminarmes Chinakohlsalat-Rezept.
Kilojoule (Kalorien) | 854 (203) | 154 (37) |
Eiweiß | 7,23 g | 1,31 g |
Kohlenhydrate | 32,68 g | 5,91 g |
Fett | 4,18 g | 0,76 g |
Fructosegehalt | 15,32 g | 2,77 g |
Sorbitgehalt | 1,47 g | 0,27 g |
Glucosegehalt | 12,25 g | 2,21 g |
Laktosegehalt | 2,39 g | 0,43 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Hab das Rezept für einen Chinakohlsalat sehr genossen. Schmeckt auch mit Apfel :-).