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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Chinakohlsalat mit Möhre und Birne

Leckerer Sommersalat

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

203

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • Vorspeise / Tapas
  • deutsch
  • Beilage
  • Sommersalat
  • Gemüserezept
  • vegetarisch
  • Rohkost-Rezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 854 (203) 154 (37)
Eiweiß 7,23 g 1,31 g
Kohlenhydrate 32,68 g 5,91 g
Fett 4,18 g 0,76 g
Fructosegehalt 15,32 g 2,77 g
Sorbitgehalt 1,47 g 0,27 g
Glucosegehalt 12,25 g 2,21 g
Laktosegehalt 2,39 g 0,43 g
von
158 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 2Personen
Chinakohl
600 Gramm
Chinakohl
600 Gramm
Möhren
2 Stück / 180g
Möhren
2 Stück / 180g
Birne/n
1 Stück / 140g
Birne/n
1 Stück / 140g
Joghurt 3,5 % Fett
150 Gramm
Bio-Joghurt
150 Gramm
Limettensaft
2 Esslöffel / 12g
Limettensaft
2 Esslöffel / 12g
Zucker
2 Esslöffel / 20g
Zucker
2 Esslöffel / 20g
Salz
1 Teelöffel / 4g
Salz
1 Teelöffel / 4g

Zubereitungshinweise

1.

Chinakohl fein schneiden, Möhren schälen und raspeln. Die Birne waschen und in kleine Stück schneiden.

2.

Salz, Zucker und Limettensaft vermengen und mit dem Joghurt zu einem Dressing verrühren.

3.

Chinakohl, Birne und Möhren mit dem Dressing vermengen. Den Chinakohlsalat 10 Minuten ziehen lassen.

4.

Dieser Chinakohlsalat reicht als Beilage für 4 Personen. Tauscht man die Limette gegen Apfelsaft und die Birne gegen Apfel ist es auch noch ein histaminarmes Chinakohlsalat-Rezept.

5.

Chinakohl fein schneiden, Möhren schälen und raspeln. Die Birne waschen und in kleine Stück schneiden.

6.

Salz, Zucker und Limettensaft vermengen und mit dem Joghurt zu einem Dressing verrühren.

7.

Chinakohl, Birne und Möhren mit dem Dressing vermengen. Den Chinakohlsalat 10 Minuten ziehen lassen.

8.

Dieser Chinakohlsalat reicht als Beilage für 4 Personen. Tauscht man die Limette gegen Apfelsaft und die Birne gegen Apfel ist es auch noch ein histaminarmes Chinakohlsalat-Rezept.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 854 (203) 154 (37)
Eiweiß 7,23 g 1,31 g
Kohlenhydrate 32,68 g 5,91 g
Fett 4,18 g 0,76 g
Fructosegehalt 15,32 g 2,77 g
Sorbitgehalt 1,47 g 0,27 g
Glucosegehalt 12,25 g 2,21 g
Laktosegehalt 2,39 g 0,43 g
von
158 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
1 Kommentar
LovePink
LovePink schrieb am 18. August 2016 um 10:17

Hab das Rezept für einen Chinakohlsalat sehr genossen. Schmeckt auch mit Apfel :-).

0 Antworten

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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