Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
35 Min.
35 Min.
228
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 954 (228) | 435 (104) |
Eiweiß | 6,88 g | 3,13 g |
Kohlenhydrate | 27,90 g | 12,71 g |
Fett | 9,45 g | 4,30 g |
Fructosegehalt | 1,93 g | 0,88 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 2,47 g | 1,12 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Schälen Sie den Spargel und garen Sie ihn im gesalzenen Zitronen-Wasser.
In die entstandene Spargelbrühe geben Sie mit 20 Gramm Milch und Kräuter und binden Sie diese anschließend ab. Schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab.
Teigzubereitung: Kneten Sie einen Teig aus Buchweizen- und Vollkornmehl, geben Sie 60 Gramm der Milch hinzu, das Eiklar und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Backen Sie jetzt aus dem Teig Crepes, die sie anschließend mit dem gekochten Spargel füllen.
Gießen Sie zum Schluss die Soße über den Crepe.
Kilojoule (Kalorien) | 954 (228) | 435 (104) |
Eiweiß | 6,88 g | 3,13 g |
Kohlenhydrate | 27,90 g | 12,71 g |
Fett | 9,45 g | 4,30 g |
Fructosegehalt | 1,93 g | 0,88 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 2,47 g | 1,12 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.