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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Crepes mit grünem oder weißem Spargel

Knackiges Gemüse auf französiche Art

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

35 Min.

Fertig in

35 Min.

Kalorien

228

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • fettarm
  • Gemüserezept
  • vegetarisch
  • Spargelsaison
  • (Pseudo-)Getreide
  • Buchweizen
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 954 (228) 435 (104)
Eiweiß 6,88 g 3,13 g
Kohlenhydrate 27,90 g 12,71 g
Fett 9,45 g 4,30 g
Fructosegehalt 1,93 g 0,88 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,47 g 1,12 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
158 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Spargel (frisch)
200 Gramm
Buchweizenmehl
50 Gramm
Vollkornmehl
10 Gramm
Milch 1,5 % (laktosefrei)
80 Gramm
Eiweiß
1 Stück / 20g
Salz
1 Teelöffel / 5g
Pfeffer (schwarz)
etwas / 2g
Zitronensaft
3 Esslöffel / 30g
Muskatnuss (gerieben)
etwas / 1g
Margarine
20 Gramm
Schnittlauch (frisch)
etwas / 5g
Dill (frisch)
etwas / 5g
Petersilie (frisch)
etwas / 5g
Brunnenkresse frisch
etwas / 5g
Safran (getrocknet)
etwas / 1g

Zubereitungshinweise

1.

Schälen Sie den Spargel und garen Sie ihn im gesalzenen Zitronen-Wasser.

2.

In die entstandene Spargelbrühe geben Sie mit 20 Gramm Milch und Kräuter und binden Sie diese anschließend ab. Schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab.

3.

Teigzubereitung: Kneten Sie einen Teig aus Buchweizen- und Vollkornmehl, geben Sie 60 Gramm der Milch hinzu, das Eiklar und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskat.

4.

Backen Sie jetzt aus dem Teig Crepes, die sie anschließend mit dem gekochten Spargel füllen.

5.

Gießen Sie zum Schluss die Soße über den Crepe.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 954 (228) 435 (104)
Eiweiß 6,88 g 3,13 g
Kohlenhydrate 27,90 g 12,71 g
Fett 9,45 g 4,30 g
Fructosegehalt 1,93 g 0,88 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,47 g 1,12 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
158 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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