"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
40 Min.
40 Min.
229
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 956 (229) | 153 (37) |
Eiweiß | 9,27 g | 1,49 g |
Kohlenhydrate | 20,49 g | 3,28 g |
Fett | 11,95 g | 1,91 g |
Fructosegehalt | 4,65 g | 0,75 g |
Sorbitgehalt | 0,05 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 4,71 g | 0,75 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Die roten Linsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Röschen vom Blumenkohl abtrennen und waschen. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, blanchieren und dann pellen. Nach dem Halbieren, Kerne entfernen und in Achtel schneiden. Die Paprikaschoten und Chillies ebenfalls entkernen und achteln.
Das Butterschmalz oder Ghee in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und zuerst die Zwiebeln anbraten, dann die Chilliestücke und die anderen Gewürze hinzufügen und 2 Minuten anbraten. Mit Wasser ablöschen, salzen und bei schwacher Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
Waschen und trocknen Sie den Koriander, Befreien Sie die Blätter von den Stängeln und hacken Sie die Blätter. Bestreuen Sie das Gericht mit etwas Currypulver und Koriander.
Kilojoule (Kalorien) | 956 (229) | 153 (37) |
Eiweiß | 9,27 g | 1,49 g |
Kohlenhydrate | 20,49 g | 3,28 g |
Fett | 11,95 g | 1,91 g |
Fructosegehalt | 4,65 g | 0,75 g |
Sorbitgehalt | 0,05 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 4,71 g | 0,75 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Ich denke es fehlt ein großer Teil des Rezepts, bzw. der Zubereitung... wann kommt das Gemüse dazu, wann die Linsen? Ich hab's jetzt einfach mal nach Gutdünken zubereitet, es schmeckt allemal!