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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Curry mit Blumenkohl, Paprika und Linsen

Indisches Gemüse - knackig und gesund

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

40 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

229

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • indisch
  • kalorienarm
  • Low-Carb-Rezepte
  • Herbst-Rezepte
  • Gemüserezept
  • Paprika-Rezept
  • Reisgericht
  • Curry's
  • vegetarisch
  • Günstig, billig kochen
  • Schnelle Küche
  • entzündungshemmend
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 956 (229) 153 (37)
Eiweiß 9,27 g 1,49 g
Kohlenhydrate 20,49 g 3,28 g
Fett 11,95 g 1,91 g
Fructosegehalt 4,65 g 0,75 g
Sorbitgehalt 0,05 g 0,01 g
Glucosegehalt 4,71 g 0,75 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
28 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Linsen (Dose/Glas)
200 Gramm
Blumenkohl
0.5 Stück / 350g
Zwiebel/n
2 Stück / 100g
Grüne Tomaten
4 Stück / 200g
Paprika
1 Stück / 62g
Chili/s
1 Stück / 7g
Butterschmalz
4 Esslöffel (gehäuft) / 40g
Lorbeerblätter (getrocknet)
3 Stück / 9g
Kurkuma
1 Teelöffel / 6g
Kreuzkümmel (getrocknet)
1 Teelöffel / 6g
Salz
1 Gramm
Koriander (gemahlen)
10 Gramm
Curry
1 Teelöffel / 6g
Wasser
1.5 Liter / 1500g

Zubereitungshinweise

1.

Die roten Linsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

2.

Die Röschen vom Blumenkohl abtrennen und waschen. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, blanchieren und dann pellen. Nach dem Halbieren, Kerne entfernen und in Achtel schneiden. Die Paprikaschoten und Chillies ebenfalls entkernen und achteln.

3.

Das Butterschmalz oder Ghee in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und zuerst die Zwiebeln anbraten, dann die Chilliestücke und die anderen Gewürze hinzufügen und 2 Minuten anbraten. Mit Wasser ablöschen, salzen und bei schwacher Hitze 25 Minuten köcheln lassen.

4.

Waschen und trocknen Sie den Koriander, Befreien Sie die Blätter von den Stängeln und hacken Sie die Blätter. Bestreuen Sie das Gericht mit etwas Currypulver und Koriander.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 956 (229) 153 (37)
Eiweiß 9,27 g 1,49 g
Kohlenhydrate 20,49 g 3,28 g
Fett 11,95 g 1,91 g
Fructosegehalt 4,65 g 0,75 g
Sorbitgehalt 0,05 g 0,01 g
Glucosegehalt 4,71 g 0,75 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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