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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Curry mit Karoffeln und Gemüse

Indiens Vielfalt auf einem Teller

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(806) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

50 Min.

Fertig in

50 Min.

Kalorien

270

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1133 (270) 302 (72)
Eiweiß 7,44 g 1,98 g
Kohlenhydrate 44,32 g 11,81 g
Fett 6,46 g 1,72 g
Fructosegehalt 3,77 g 1,00 g
Sorbitgehalt 0,08 g 0,02 g
Glucosegehalt 3,87 g 1,03 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
28 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Wasser
250 Milliliter
½ Teelöffel / 3 g
Tomaten (Dose) nicht abgetropft
250 Gramm
Fenchelsamenpulver
½ Teelöffel / 3 g
Paprika
100 Gramm
3 Gramm
Zucchini/s
200 Gramm
1 Messerspitze / 1 g
1 Messerspitze / 1 g
Kartoffel/n
450 Gramm
Salz
1 Gramm
½ Teelöffel / 3 g
Basmatireis
100 Gramm
Senfpulver
1 Teelöffel / 8 g
Karotten
100 Gramm
Curry
1 Teelöffel / 6 g
3 Blätter / 2 g
Butterschmalz
2 Esslöffel (gehäuft) / 20 g

Zubereitungshinweise

1.

Butterschmalz bzw. Ghee in einem Topf erhitzen und Pfeffer- und Senfkörner darin erhitzen, bis sie aufhören, zu springen. Die anderen Gewürze dazugeben und anrösten, Tomaten hinzufügen und bei kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Kartoffeln schälen und würfeln, zusammen mit dem geputzten Gemüse, Lorbeerblättern und den Tomaten in den Topf geben. Mit Salz abschmecken und mit 250 ml Wasser ablöschen und abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

3.

Jetzt das Curry mit Zimt, Muskatnuss, Salz und einige Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Je nach eigener Vorliebe mit Frühlingszwiebeln, Chiliringen und Tomaten garnieren.

4.

Währenddessen Reis nach Packungsanweisung zubereiten und zusammen mit dem Curry anrichten.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1133 (270) 302 (72)
Eiweiß 7,44 g 1,98 g
Kohlenhydrate 44,32 g 11,81 g
Fett 6,46 g 1,72 g
Fructosegehalt 3,77 g 1,00 g
Sorbitgehalt 0,08 g 0,02 g
Glucosegehalt 3,87 g 1,03 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
28 Rezepte
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