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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Curry mit Kürbis und Tomaten

Gemüse indischer Art

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(693) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

45 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

653

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2714 (653) 644 (155)
Eiweiß 12,73 g 3,02 g
Kohlenhydrate 73,37 g 17,42 g
Fett 33,50 g 7,95 g
Fructosegehalt 5,51 g 1,31 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,10 g 1,45 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
185 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Basmatireis
300 Gramm
Tomate/n
10 Stück / 200 g
Limettensaft
15 Milliliter
Kürbis
600 Gramm
Sonnenblumenöl
10 Gramm
Chilisoße
1 Esslöffel (gehäuft) / 10 g
500 Milliliter
50 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Waschen Sie den Reis in einem Sieb und geben ihn gesalzenes kochendes Wasser (500 ml). Den Reis für 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.

2.

Cherrytomaten waschen und zusammen mit dem Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf mit Öl die Kürbisstücke frittieren und die Currytaste hinzugeben. 5 EL Kokosmilch hineinfüllen.

3.

Limettensaft und restliche Kokosmilch hinzugeben, bei schwacher Hitze rührend 8 Minuten schmoren lassen. Zum Schluß die Cherrytomaten mit erwärmen.

4.

Waschen Sie den Koriander und schütteln ihn kurz trocken, befreien die Blätter von den Stielen und streuen Sie sie über das Curry, welches Sie auf dem Reis drapiert haben.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2714 (653) 644 (155)
Eiweiß 12,73 g 3,02 g
Kohlenhydrate 73,37 g 17,42 g
Fett 33,50 g 7,95 g
Fructosegehalt 5,51 g 1,31 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,10 g 1,45 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
185 Rezepte
1 Kommentar
SabineTheiding SabineTheiding schrieb am 11. Oktober 2014 um 13:46

Dieses Rezept hat mir und meinem Freund einen wundervolles Abendmahl bereitet. Mein Dank an das kochenOHNE-Team!

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