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Curry mit Paprika und Couscous

Gemüsevielfalt nach indischer Art

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(891) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

50 Min.

Fertig in

50 Min.

Kalorien

480

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2007 (480) 433 (104)
Eiweiß 13,70 g 2,96 g
Kohlenhydrate 67,68 g 14,61 g
Fett 16,44 g 3,55 g
Fructosegehalt 4,70 g 1,02 g
Sorbitgehalt 0,33 g 0,07 g
Glucosegehalt 5,36 g 1,16 g
Laktosegehalt 0,02 g 0,00 g
von
28 Rezepte

Zutaten

für 6Personen
Zwiebel/n
6 Stück / 600 g
Knoblauch
4 Stück / 24 g
Chilipulver (rot)
1 Stück / 10 g
Paprika
4 Stück / 600 g
Kichererbse (Dose/Glas)
240 Gramm
Kartoffel/n
600 Gramm
8 Esslöffel / 64 g
1 Teelöffel / 6 g
2 Teelöffel / 8 g
Couscous
300 Gramm
Butter
2 Esslöffel (gehäuft) / 20 g
Salz
1 Gramm
1 Gramm
Wasser
300 Milliliter
Pfefferminze (frisch)
etwas / 5 g

Zubereitungshinweise

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und zerkleinern. Chilischote und Paprika in Stücke schneiden und Kerne entfernen. Kichererbsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und würfeln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Paprika, Chili und Kartoffeln hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauch, Kichererbsen, Kokosmilch, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und bei kleiner Flamme rund 20 Minuten garen.

3.

Während dessen den Couscous in eine Schüssel mit kochendem Wasser geben und zugedeckt 6 Minuten quellen lassen, mit einer Gabel auflockern und je nach Geschmack, etwas Butter hinzufügen.

4.

Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Pfefferminzblättern garnieren und zusammen mit dem Couscous in einer Schüssel servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2007 (480) 433 (104)
Eiweiß 13,70 g 2,96 g
Kohlenhydrate 67,68 g 14,61 g
Fett 16,44 g 3,55 g
Fructosegehalt 4,70 g 1,02 g
Sorbitgehalt 0,33 g 0,07 g
Glucosegehalt 5,36 g 1,16 g
Laktosegehalt 0,02 g 0,00 g
von
28 Rezepte
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