"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
50 Min.
50 Min.
480
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2007 (480) | 433 (104) |
Eiweiß | 13,70 g | 2,96 g |
Kohlenhydrate | 67,68 g | 14,61 g |
Fett | 16,44 g | 3,55 g |
Fructosegehalt | 4,70 g | 1,02 g |
Sorbitgehalt | 0,33 g | 0,07 g |
Glucosegehalt | 5,36 g | 1,16 g |
Laktosegehalt | 0,02 g | 0,00 g |
Zwiebeln und Knoblauch schälen und zerkleinern. Chilischote und Paprika in Stücke schneiden und Kerne entfernen. Kichererbsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Paprika, Chili und Kartoffeln hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauch, Kichererbsen, Kokosmilch, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und bei kleiner Flamme rund 20 Minuten garen.
Während dessen den Couscous in eine Schüssel mit kochendem Wasser geben und zugedeckt 6 Minuten quellen lassen, mit einer Gabel auflockern und je nach Geschmack, etwas Butter hinzufügen.
Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Pfefferminzblättern garnieren und zusammen mit dem Couscous in einer Schüssel servieren.
Kilojoule (Kalorien) | 2007 (480) | 433 (104) |
Eiweiß | 13,70 g | 2,96 g |
Kohlenhydrate | 67,68 g | 14,61 g |
Fett | 16,44 g | 3,55 g |
Fructosegehalt | 4,70 g | 1,02 g |
Sorbitgehalt | 0,33 g | 0,07 g |
Glucosegehalt | 5,36 g | 1,16 g |
Laktosegehalt | 0,02 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.