NEW RENDERED

Curry mit Paprika und Couscous

0 Kommentare | keine Favoriten
Flattr this

Zutatenliste

für Personen
Zwiebel/n 6 Stück / 600g
Knoblauch 4 Stück / 24g
Chilipulver (rot) 1 Stück / 10g
Paprika 4 Stück / 600g
Kichererbse (Dose/Glas) 240 Gramm
Kartoffel/n 600 Gramm
Sonnenblumenöl 6 Esslöffel / 48g
Chili (Cayennepfeffer) 1 Teelöffel / 6g
Kurkuma 1 Teelöffel / 6g
Couscous 300 Gramm
Butter 2 Esslöffel (gehäuft) / 20g
Salz 1 Gramm
Pfeffer (schwarz) 1 Gramm
Wasser 300 Milliliter

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und zerkleinern. Chilischote und Paprika in Stücke schneiden und Kerne entfernen. Kichererbsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und würfeln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Paprika, Chili und Kartoffeln hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauch, Kichererbsen, Kokosmilch, Curry und Chilipulver hinzufügen und bei kleiner Flamme rund 20 Minuten garen.

3.

Während dessen den Couscous in eine Schüssel mit kochendem Wasser geben und zugedeckt 6 Minuten quellen lassen, mit einer Gabel auflockern und je nach Geschmack, etwas Butter hinzufügen.

4.

Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Pfefferminzblättern garnieren und zusammen mit dem Couscous in einer Schüssel servieren.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

0 Kommentare

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Es wird nur Ihr Name angezeigt. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

Gemüsevielfalt nach indischer Art

Zubereitung

50 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

50 Min.

kj (kcal)1902 (454)
Eiweiß13,64 g
Kohlenhydrate67,45 g
Fett 13,74 g
Fructosegehalt4,58 g
Sorbitgehalt0,33 g
Glucosegehalt5,25 g
Laktosegehalt0,02 g
Saccharose2,72 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

Rezeptbewertung

Ø 3.5 von 846 Stimmen

Wie gefällt Ihnen das Rezept?

Bewerten Sie mit Klick auf die Sterne

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Rezept-Menü
von
28 Rezepte

Rezept-Kategorien

Hauptspeise indisch Partyrezept Gemüserezept Paprika-Rezept Reisgericht Curry's Günstig, billig kochen Gut vorzubereiten