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Dinkel-Buchweizen-Brot

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Zutatenliste

für Personen
Dinkelmehl (Type 630) 300 Gramm
Dinkelvollkornmehl 100 Gramm
Buchweizenmehl 100 Gramm
Trockenhefe 1 Packung / 7g
Salz 2 Teelöffel / 10g
Sesam 50 Gramm
Sonnenblumenkerne 100 Gramm
Chia-Samen 30 Gramm
Wasser (warm) 500 Milliliter

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kasten-Backform gut fetten oder mit Backpapier auslegen.

2.

Alle trockenen Zutaten mischen und das Wasser hinzugeben. Gut rühren oder kneten. Der Teig ist sehr flüssig. Das ist aber normal.

3.

Teig in die Backform geben und ohne Gehzeit 60 Minuten backen.Schon ist das köstliche Dinkel-Buchweizen-Brot fertig!

4.

Aus einer Kastenform kann man ca. 30 dünne Scheiben schneiden. 3 Scheiben gelten hier als eine Portion.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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schnell und fluffig mit Dinkel und Buchweizen

Zubereitung

20 Min.

Ruhen

60 Min.

Fertig in

1 Std. 20 Min.

kj (kcal)1102 (266)
Eiweiß10,03 g
Kohlenhydrate39,22 g
Fett 6,92 g
Fructosegehalt1,90 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt1,91 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose3,72 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Rezept-Menü
Jana
von
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Brot / Brötchen ballaststoffhaltig Vollwertküche vegetarisch Schnelle Küche (Pseudo-)Getreide Buchweizen Dinkel