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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Dinkel-Hanfmehlbrötchen

Schnelle & gesunde Frühstücksbrötchen, protein- und nährstoffreich

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(17) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

1 Std. 15 Min.

Kalorien

316

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1319 (316) 1038 (248)
Eiweiß 16,71 g 13,14 g
Kohlenhydrate 42,64 g 33,54 g
Fett 7,31 g 5,75 g
Fructosegehalt 0,34 g 0,27 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,89 g 0,70 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 8Personen
500 Gramm
Hanfmehl
100 Gramm
50 Gramm
Hefe
1 Stück / 42 g
Salz
1 Teelöffel / 5 g
Wasser (warm)
300 Milliliter
1 Esslöffel / 10 g
1 Esslöffel / 10 g

Zubereitungshinweise

1.

Wasser in eine Schüssel geben und die frische Hefe hineinbröseln. Mit den Fingern vermischen bis sie sich aufgelöst hat und 5 Minuten ruhen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Hanfmehl, Dinkelmehl, Salz und Hanfsamen in einer separaten Schüssel vermengen.

3.

Die trockenen Zutaten nun zu den flüssigen geben und mit einem Knethaken zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

4.

Den fertigen Teig abgedeckt 25 bis 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

5.

Wenn sich der Teig in etwa verdoppelt hat, kann weitergearbeitet werden: Den Teig in etwa 8 gleich große Stücke zerteilen und zu runden Brötchen formen.

6.

Brötchen auf einem Backblech verteilen und mit einem Messer etwas einritzen. Mit Wasser bepinseln und Mohn und/oder Kürbiskerne auf den Dinkel-Hanfmehlbrötchen verteilen.

7.

Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1319 (316) 1038 (248)
Eiweiß 16,71 g 13,14 g
Kohlenhydrate 42,64 g 33,54 g
Fett 7,31 g 5,75 g
Fructosegehalt 0,34 g 0,27 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,89 g 0,70 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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