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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Dinkel-Körner-Brot

Mit Kürbiskernen, Sonnenblumen und Mohnsamen

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

1 Std. 15 Min.

Fertig in

1 Std. 15 Min.

Kalorien

324

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Frühstück
  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • deutsch
  • Brot / Brötchen
  • Beilage
  • vegetarisch
  • vegan
  • Clean-Eating-Rezept
  • Eisenhaltige Lebensmittel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1356 (324) 931 (223)
Eiweiß 15,04 g 10,32 g
Kohlenhydrate 44,01 g 30,20 g
Fett 9,49 g 6,51 g
Fructosegehalt 1,45 g 0,99 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,50 g 1,03 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
158 Rezepte

Zutaten

für 8Personen
Dinkelvollkornmehl
500 Gramm
Kürbiskerne
50 Gramm
Hefe
40 Gramm
Mohn
50 Gramm
Obstessig
2 Esslöffel / 16g
Salz
2 Teelöffel / 10g
Sonnenblumenkerne
50 Gramm
Wasser
450 Milliliter

Zubereitungshinweise

1.

Dinkelvollkornmehl mit den Körnern und dem Salz vermischen. Die frische Backhefe in 450ml lauwarmen Wasser auflösen, das Obstessig hinzufügen und zum Mehl geben.

2.

Einen weichen Teig kneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Kurz schütteln, damit keine Luftlöcher entstehen, mit Wasser beträufeln und schräg mit einem Messer anritzen.

3.

Das Brot in den kalten Backofen stellen und bei 200 Grad ca. 1 Std. auf mittlerer Schiene backen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1356 (324) 931 (223)
Eiweiß 15,04 g 10,32 g
Kohlenhydrate 44,01 g 30,20 g
Fett 9,49 g 6,51 g
Fructosegehalt 1,45 g 0,99 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,50 g 1,03 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
158 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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