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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Dinkel-Maisbrot mit Kräutern und Sonnenblumenkernen

schnell zubereitet und superlecker

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(992) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

1 Std. 45 Min.

Kalorien

121

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 506 (121) 835 (200)
Eiweiß 4,60 g 7,59 g
Kohlenhydrate 18,03 g 29,76 g
Fett 3,27 g 5,39 g
Fructosegehalt 0,97 g 1,60 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,99 g 1,63 g
Laktosegehalt 0,07 g 0,11 g
von
215 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 20Personen
400 Gramm
100 Gramm
Wasser
500 Milliliter
Sahnejoghurt (10% Fett)
2 Esslöffel (gehäuft) / 50 g
Backhefe (Pulver)
1 Packung / 9 g
Zuckerrübensirup
1 Esslöffel (gehäuft) / 12 g
5 Esslöffel / 60 g
1 Teelöffel / 4 g
Meersalz
1 Esslöffel / 10 g
4 Esslöffel (gehäuft) / 50 g
1 Esslöffel / 8 g
Rosmarin (frisch)
4 Gramm
Salbei (frisch)
5 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Das Wasser sollte warm sein. Zuckerrübensirup in 100 ml des warmen Wassers auflösen, dann Joghurt und Hefe einrühren. Ungefähr 10 Minuten stehen lassen bis kleine Blasen entstehen. Im Anschluss das restliche Wasser dazugeben.

2.

Kräuter waschen und fein hacken. Dinkelvollkorn- und Maismehl mit dem Brotgewürz, Salz, 4 EL Sonnenblumenkerne, 4 EL geschrotete Leinsamen und den Kräutern vermischen. Die Hefe-Joghurt-Flüssigkeit dazugeben und 3 Minuten mit einem Mixer mit Knethaken verrühren bis ein glatter Teig entsteht.

3.

Die Kastenform mit Olivenöl fetten und restliche Sonnenblumenkerne auf den Boden streuen. Den Teig einfüllen und weitere 10 Minuten gehen lassen.

4.

Das Brot ohne Vorheizen bei 220 Grad (Umluft) oder 240 Grad (Ober-/Unterhitze) für 20 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 190 Grad (Umluft) 200 Grad (Ober-/Unterhitze) runter drehen und für weitere 40 Minuten backen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 506 (121) 835 (200)
Eiweiß 4,60 g 7,59 g
Kohlenhydrate 18,03 g 29,76 g
Fett 3,27 g 5,39 g
Fructosegehalt 0,97 g 1,60 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,99 g 1,63 g
Laktosegehalt 0,07 g 0,11 g
von
215 Rezepte
Nachgekocht
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