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Dinkel-Spinat-Gnocchis mit Käse

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Zutatenliste

für Personen
Mangold 450 Gramm
Butter 20 Gramm
Dinkelbrot 200 Gramm
Eier 2 Stück / 100g
Salbei (frisch) 10 Gramm
Butterkäse 40 Gramm
Salz etwas / 3g
Pfeffer etwas / 1g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Mangold rechtzeitig auftauen (bzw. frischen Mangold blanchieren und trocken schleudern).

2.

Anschließend den Mangold zusammen mit dem zerbröselten Dinkelbrot und den Eiern in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Es entsteht eine dicke Masse. Falls diese zu dünn ist, einfach etwas mehr Dinkelbrotbrösel hinzufügen.

3.

Aus dem Teig Nocken formen, und in das heiße (nicht mehr kochende) Wasser geben. Die Nocken müssen solange im heissen Wasser bleiben bis sie oben schwimmen - dann sind sie gar. Die Garzeit beträgt ca. 5 Minuten. Heben Sie die Nocken mit eine Schöpfkelle aus dem Topf.

4.

Anschließend erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Butter oder Öl. Zusammen mit dem geschnittenen Salbei werden die Nocken kurz angebraten. Zu guter letzt den frischen Butterkäse über die Nocken reiben.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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selbstgemacht schmeckts doch am Besten

Zubereitung

35 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

35 Min.

kj (kcal)1993 (477)
Eiweiß25,63 g
Kohlenhydrate42,45 g
Fett 21,97 g
Fructosegehalt2,95 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt3,64 g
Laktosegehalt0,17 g
Saccharose4,15 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

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  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

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