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Dinkelbaguette

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Zutatenliste

für Personen
Dinkelvollkornmehl 200 Gramm
Dinkelmehl 300 Gramm
Wasser (warm) 250 Gramm
Olivenöl (nativ) 40 Gramm
Salz 1.5 Teelöffel / 6g
Hefe 1 Packung / 42g
Honig 0.5 Teelöffel / 4g
Mohn 3 Esslöffel / 25g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl vermengen.

2.

Warmes Wasser, Olivenöl, Salz, Honig, Mohn und die zerkrümelte Hefe hinzufügen und den Baguette-Teig sehr lange und gründlich kneten (mindestens 10 Minuten per Hand noch länger).

3.

Aus dem Teig zwei Dinkelbaguettes formen, oben einschneiden und mit etwas Mohn bestreuen. Die Dinkelbaguettes einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den nicht (!) vorheizten Ofen schieben. Das Aufwärmen des Ofens ist die Gehzeit des Baguette-Teiges. Backtemperatur 200 Grad. Backzeit 20 - 25 Minuten (mittlere Schiene).

4.

Eine Portion sind ungefähr 4 - 5 Dinkelbaguette-Scheiben.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Dinkelbaguette vom Backblech - schnell fertig und vollwertig

Zubereitung

45 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

45 Min.

kj (kcal)1385 (331)
Eiweiß11,92 g
Kohlenhydrate50,23 g
Fett 8,89 g
Fructosegehalt0,57 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt0,57 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose0,42 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

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