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Dinkelvollkornbrot mit Hüttenkäse

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Zutatenliste

für Personen
Dinkelvollkornbrot 2 Scheibe/n / 60g
Bio-Hüttenkäse 80 Gramm
Petersilie (frisch) etwas / 4g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Zwei dünne Scheiben Vollkornbrot dick mit Hüttenkäse bestreichen und mit Petersilie garnieren.

2.

Dieses Frühstück mit zwei Broten hat nur 225 Kalorien und mehr als 16 g Eiweiß - ideal für Sportler oder bei Diät.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Eiweißreiches Frühstück: gesund & schnell gemacht

Zubereitung

3 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

3 Min.

kj (kcal)944 (226)
Eiweiß16,24 g
Kohlenhydrate26,61 g
Fett 5,58 g
Fructosegehalt1,23 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt1,29 g
Laktosegehalt2,70 g
Saccharose2,20 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

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  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Rezept-Menü
Nachgekocht
von der Redaktion
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221 Rezepte

Rezept-Kategorien

Frühstück Zwischenmahlzeit / Snack ballaststoffhaltig vegetarisch ohne Zucker Dinkel Clean-Eating-Rezept entzündungshemmend eiweißreich Hüttenkäse Rezept