30 Min.
2 Std. 30 Min.
685
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2869 (685) | 429 (102) |
Eiweiß | 41,07 g | 6,14 g |
Kohlenhydrate | 76,61 g | 11,46 g |
Fett | 22,81 g | 3,41 g |
Fructosegehalt | 5,25 g | 0,79 g |
Sorbitgehalt | 0,08 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 5,31 g | 0,79 g |
Laktosegehalt | 2,36 g | 0,35 g |
Das Kalbfleisch vor Beginn der Zubereitung für etwa 1h ins Tiefkühlfach legen, dann lässt es sich leichter schneiden. Das Kalbfleisch nun in hauchdünne Streifen schneiden.
Weiße Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano, Tomatenmark, 3 EL Joghurt (1,5%) und Rapsöl zugeben und alles gut zu einer Marinade vermengen.
Kalbfleisch gut mit der Marinade einreiben und 1h im Kühlschrank ziehen lassen.
In der Zwischenzeit können die restlichen Zutaten vorbereitet werden. Für die Sauce 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in den Joghurt (3,5%) pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rote Zwiebel schälen in dünne Streifen schneiden.
Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden.
Tomaten in Scheiben schneiden, Gurke würfeln.
Das marinierte Fleisch in einer heißen Pfanne scharf anbraten, bis es gar ist.
Fladenbrot vierteln und bei Bedarf kurz im Backofen aufwärmen (etwa 2-3 Minuten bei 180°C).
Nun die Fladenbrote belegen: Dafür zunächst etwas Sauce auf die Unterseite geben, dann mit Krautsalat, Dönerfleisch, Gurke, Tomate, Salat und Zwiebeln füllen. Zuletzt mit etwas Sauce abschließen, damit es nicht zu trocken wird.
Kilojoule (Kalorien) | 2869 (685) | 429 (102) |
Eiweiß | 41,07 g | 6,14 g |
Kohlenhydrate | 76,61 g | 11,46 g |
Fett | 22,81 g | 3,41 g |
Fructosegehalt | 5,25 g | 0,79 g |
Sorbitgehalt | 0,08 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 5,31 g | 0,79 g |
Laktosegehalt | 2,36 g | 0,35 g |
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