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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Dorade auf Kartoffel-Lauch-Bett aus dem Backofen

Dorade Rezept aus der Kategorie Fischgerichte

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(632) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

50 Min.

Kalorien

611

Level

Normal

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2591 (611) 359 (85)
Eiweiß 49,38 g 6,85 g
Kohlenhydrate 47,62 g 6,61 g
Fett 30,67 g 4,25 g
Fructosegehalt 4,88 g 0,68 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,71 g 0,65 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
183 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 2Personen
Dorade
1 Stück / 400 g
Lauch
1 Stück / 200 g
Kartoffel/n
500 Gramm
Zwiebel/n
1 Stück / 100 g
4 Esslöffel / 40 g
Tomate/n
2 Stück / 200 g
etwas / 1 g
Salz mit Jod+Fluorid
etwas / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Kartoffeln, Lauch gründlich waschen. Zwiebel schälen. Kartoffeln, Lauch und Zwiebeln in Scheiben schneiden, auf ein Backblech geben, mit 3 Esslöffel Öl verrühren und gleichmäßig verteilen. In der Mitte etwas Platz für den Fisch lassen.

2.

Die Dorade waschen, entschuppen und 2-3 mal beidseitig einschneiden. Den restlichen Esslöffel Öl mit Pfeffer und Salz mischen und unter sowie auf der Dorade verteilen.

3.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und dann 30 Minuten garen. 5 Minuten vor Garzeitende die Tomaten in Scheiben dazugeben.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2591 (611) 359 (85)
Eiweiß 49,38 g 6,85 g
Kohlenhydrate 47,62 g 6,61 g
Fett 30,67 g 4,25 g
Fructosegehalt 4,88 g 0,68 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,71 g 0,65 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
183 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
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