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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Eiweißbrot

Eiweißbrot mit Magerquark und viel Ballaststoffen durch Leinsamen und Weizenkleie

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(758) Ø 4
  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

1 Std. 10 Min.

Kalorien

79

Level

Normal

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 330 (79) 790 (189)
Eiweiß 5,58 g 13,33 g
Kohlenhydrate 1,74 g 4,15 g
Fett 5,54 g 13,23 g
Fructosegehalt 0,20 g 0,47 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,42 g 1,00 g
Laktosegehalt 0,39 g 0,92 g
von
36 Rezepte

Zutaten

für 25Personen
Magerquark-
300 Gramm
Bio-Eier
6 Stück / 360 g
100 Gramm
Weizenkleie
50 Gramm
100 Gramm
1 Packung / 15 g
Salz
1 Teelöffel (gehäuft) / 9 g
Butter
1 Esslöffel / 12 g
Wasser
100 Milliliter

Zubereitungshinweise

1.

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Kastenkuchenform mit der Butter ausfetten.

2.

In einer großen Schüssel die Eier mit dem Salz und dem Wasser verrühren, bis eine weißliche Creme entsteht. Leinsamen und Weizenkleie unterrühren. Mandelmehl mit dem Backpulver vermischen und mit den anderen Zutaten vermischen. In die vorbereitete Form füllen und sofort im Backofen backen.

3.

Nach 55 Minuten das Eiweißbrot mit einem Zahnstocher kontrollieren. Bleibt nichts an dem Zahnstocher haften, ist das Eiweißbrot fertig. Falls nicht, weiter backen. Wird die Oberfläche zu braun, das Eiweißbrot mit Aluminiumfolie abdecken. So lange backen, bis der Test mit dem Zahnstocher klappt.

4.

Das Eweißbrot aus der Form holen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 330 (79) 790 (189)
Eiweiß 5,58 g 13,33 g
Kohlenhydrate 1,74 g 4,15 g
Fett 5,54 g 13,23 g
Fructosegehalt 0,20 g 0,47 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,42 g 1,00 g
Laktosegehalt 0,39 g 0,92 g
von
36 Rezepte
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