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NEW RENDERED

Erdmandel Porridge

fructosearmes Frühstück

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(87) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

5 Min.

Fertig in

10 Min.

Kalorien

473

Level

Einfach

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1957 (473) 626 (151)
Eiweiß 7,60 g 2,43 g
Kohlenhydrate 40,12 g 12,83 g
Fett 29,95 g 9,57 g
Fructosegehalt 2,47 g 0,79 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
Glucosegehalt 2,00 g 0,64 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
7 Esslöffel (gehäuft) / 75 g
400 Milliliter
100 Gramm
½ Teelöffel / ½ g
50 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Hafermilch in einen Topf geben und aufkochen lassen.

2.

Hitze reduzieren und Erdmandelflocken einrühren. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.

3.

Zimt und Reissirup einrühren und weitere 2 Minuten köcheln lassen.

4.

Walnüsse hacken. Himbeere waschen.

5.

Den fertigen Erdmandel Porridge auf Schalen verteilen und mit Himbeeren und gehackten Walnüssen garnieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1957 (473) 626 (151)
Eiweiß 7,60 g 2,43 g
Kohlenhydrate 40,12 g 12,83 g
Fett 29,95 g 9,57 g
Fructosegehalt 2,47 g 0,79 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
Glucosegehalt 2,00 g 0,64 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
1 Kommentar
anonymous Ursula schrieb am 26. Januar 2024 um 13:26

Sehr lecker, allerdings benötigt man mehr Erdmandelflocken als angegeben um eine breiähnliche Konsistenz zu erlangen.

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