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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Erdmandelaufstrich

ein Brotaufstrich, der nach mehr ruft, glutenfrei ist, sich für Histaminintolerante und Nussallergiker eignet

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(19) Ø 3.5
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

10 Min.

Kalorien

82

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 345 (82) 2291 (548)
Eiweiß 0,56 g 3,74 g
Kohlenhydrate 8,58 g 57,01 g
Fett 5,12 g 34,03 g
Fructosegehalt 1,89 g 12,54 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,82 g 12,09 g
Laktosegehalt 0,19 g 1,24 g
von
2 Rezepte

Zutaten

für 20Personen
150 Gramm
50 Gramm
50 Gramm
50 Gramm
Speisesalz
1 Prise/n / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Das Erdmandelmehl mit dem Zucker gut mischen

2.

Öl, Salz und die geschmolzene (weisse) Schokolade beigeben.

3.

Zutaten mit dem Pürierstab mischen, bis sich eine streichfähige Masse ergibt. Wenn die Masse zu trocken ist, kann wenig Wasser beigegeben werden.

4.

Der Aufstrich eignet sich als Ergänzung zu Joghurt, Eis oder einfach als Zugabe zu Desserts

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 345 (82) 2291 (548)
Eiweiß 0,56 g 3,74 g
Kohlenhydrate 8,58 g 57,01 g
Fett 5,12 g 34,03 g
Fructosegehalt 1,89 g 12,54 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,82 g 12,09 g
Laktosegehalt 0,19 g 1,24 g
von
2 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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