NEW RENDERED

Farfalle-Nudelpfanne mit Spitzkohl

0 Kommentare | 1 Favorit
Flattr this

Zutatenliste

für Personen
Vollkornnudeln 350 Gramm
Spitzkohl 1 Stück / 600g
Zwiebel/n 3 Stück / 250g
Gemüsebrühe 200 Milliliter
Zitronensaft 3 Esslöffel / 15g
Zitronenschale (unbehandelt) 1 Teelöffel / 6g
Thymian (frisch) 10 Gramm
Sojacreme 150 Gramm
Salz etwas / 5g
Pfeffer (schwarz) etwas / 1g
Sonnenblumenöl 2 Esslöffel / 15g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Vollkorn-Farfalle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung (ca. 8 -10 Minuten) bissfest garen.

2.

Inzwischen den Spitzkohl putzen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl vierteln und quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

3.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kohl und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und den Kohl zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren lassen.

4.

Inzwischen die ungespritzte Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale zum Spitzkohl geben. Thymian waschen und die kleinen Blätter abzupfen.

5.

Die Farfalle-Nudeln in ein Sieb gießen und danach unter das Spitzkohlgemüse mischen.Thymian und Sojacreme unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

0 Kommentare

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Es wird nur Ihr Name angezeigt. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

fructosearm, laktosefrei und ohne Milch geniessen

Zubereitung

25 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

25 Min.

kj (kcal)2472 (591)
Eiweiß22,09 g
Kohlenhydrate82,16 g
Fett 18,53 g
Fructosegehalt5,32 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt5,54 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose4,30 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

Ø 3.5 von 650 Stimmen

Wie gefällt Ihnen das Rezept?

Bewerten Sie mit Klick auf die Sterne

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Rezept-Menü
Nachgekocht
von der Redaktion
von
158 Rezepte

Rezept-Kategorien

Hauptspeise Pasta / Nudelrezept Schnelle Pasta vegetarische Pasta vegetarisch Clean-Eating-Rezept Eisenhaltige Lebensmittel