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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Feldsalat mit getrockneten Cranberrys und Walnüssen

Leckerer Rohkost-Salat

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

20 Min.

Kalorien

219

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Grüner Salat /Blattsalat
  • ballaststoffhaltig
  • Beilage
  • vegetarisch
  • Rohkost-Rezept
  • Omega-3-Rezepte
  • entzündungshemmend
  • eisenhaltige Lebensmittel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 916 (219) 827 (198)
Eiweiß 3,96 g 3,57 g
Kohlenhydrate 12,50 g 11,28 g
Fett 17,07 g 15,41 g
Fructosegehalt 5,96 g 5,38 g
Sorbitgehalt 0,16 g 0,15 g
Glucosegehalt 5,36 g 4,84 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
40 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Feldsalat
250 Gramm
Walnüsse
60 Gramm
Olivenöl (nativ)
2 Esslöffel / 16g
Leinöl (nativ, Bio)
1 Esslöffel / 8g
Balsamicoessig
2 Esslöffel / 15g
Apfelsaft
2 Esslöffel / 15g
Senf
2 Esslöffel / 20g
Cranberry (getrocknet)
50 Gramm
Meersalz
etwas / 3g
Pfeffer
etwas / 1g
Salz
0.5 Stück / 5g

Zubereitungshinweise

1.

Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern.

2.

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur rösten, auskühlen lassen.

3.

Rapsöl, Leinöl, Balsamico, Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Senf kräftig vermischen und das Dressing in eine Salatschüssel gießen. Die getrockneten Cranberrys hinzugeben sowie Feldsalat und Walnüsse. Anschließend gut vermengen und abschmecken.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 916 (219) 827 (198)
Eiweiß 3,96 g 3,57 g
Kohlenhydrate 12,50 g 11,28 g
Fett 17,07 g 15,41 g
Fructosegehalt 5,96 g 5,38 g
Sorbitgehalt 0,16 g 0,15 g
Glucosegehalt 5,36 g 4,84 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
40 Rezepte
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