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Fenchel-mal-anders-Auflauf

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Zutatenliste

für Personen
Fenchelknolle 1 Kilogramm
Lauchzwiebel/n 2 Stück / 60g
Knoblauch 1 Stück / 6g
Lorbeerblätter (getrocknet) 1 Stück / 2g
Olivenöl 5 Esslöffel / 40g
Pfeffer (schwarz) 1 Gramm
Pinienkerne 50 Gramm
Salz 1 Gramm
Tomate/n 5 Stück / 250g
Zucker 1 Esslöffel / 12g
Mozzarella 250 Gramm

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überziehen, ein paar Minuten stehen lassen und häuten.

2.

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und den Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Tomaten würfeln und mit der Gemüsebrühe dazugeben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt würzen. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4.

Den Fenchel waschen vierteln und im kochenden Wasser ca. 5 Minuten garen. Aus dem Topf schöpfen, abtropfen und zu den Tomaten geben. Alles ca. 20 Minuten dünsten. Nach 10 Minuten wenden.

5.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alles in eine Auflaufform geben und den Mozzarella in Scheiben darüber legen. Mit Olivenöl beträufeln und auf mittlerer Schiene ca. 8-10 Minuten überbacken.Anschließend Pinienkerne in der Pfanne rösten (ohne Öl) und auf das Gericht streuen.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Mit Pinienkernen und Mozzarella

Zubereitung

1 Std. 15 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

1 Std. 15 Min.

kj (kcal)1702 (406)
Eiweiß18,08 g
Kohlenhydrate16,22 g
Fett 30,18 g
Fructosegehalt6,52 g
Sorbitgehalt0,35 g
Glucosegehalt7,04 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose4,39 g

Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

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