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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Fenchel mit ungeschältem Reis

Fenchel hilft nicht nur bei Husten

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

50 Min.

Fertig in

50 Min.

Kalorien

186

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
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  • Gemüserezept
  • Fenchel-Rezept
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  • Günstig, billig kochen
  • Schnelle Küche
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 779 (186) 645 (154)
Eiweiß 3,90 g 3,23 g
Kohlenhydrate 31,68 g 26,24 g
Fett 4,43 g 3,67 g
Fructosegehalt 1,22 g 1,01 g
Sorbitgehalt 0,10 g 0,09 g
Glucosegehalt 1,39 g 1,15 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
158 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Fenchelknolle
2 Stück / 300g
Reis
150 Gramm
Margarine
20 Gramm
Sherry trocken
2 Esslöffel (gehäuft) / 10g
Fenchelsamenpulver
etwas / 1g
Pfeffer
etwas / 1g
Salz
etwas / 1g

Zubereitungshinweise

1.

Befreien Sie den Fenchel vom Strunk und halbieren Sie die Knollen.

2.

Lassen Sie den Fenchel 30 Minuten im kochenden Salzwasser garen.

3.

Geben Sie nach 10 Minuten den Wildreis hinzu und lassen ihn zusammen mit den Fenchelknollen 20 Minuten köcheln.

4.

Lassen Sie alles in einem Sieb abtropfen und höhlen Sie den Fenchel aus und schneiden das Innere in kleine Würfel.

5.

Lassen Sie Margarine in einer Pfanne schmelzen und geben Sie die feingehackten Zwiebeln dazu.

6.

Geben Sie die Fenchelwürfel und den Reis dazu und schmecken Sie alles mit Sherry, Salz, Pfeffer und dem Fenchelgewürz ab.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 779 (186) 645 (154)
Eiweiß 3,90 g 3,23 g
Kohlenhydrate 31,68 g 26,24 g
Fett 4,43 g 3,67 g
Fructosegehalt 1,22 g 1,01 g
Sorbitgehalt 0,10 g 0,09 g
Glucosegehalt 1,39 g 1,15 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
158 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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