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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Feuriges Curry mit Sojasprossen und Kürbis

Scharfe vegane indische Spezialität

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(773) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

371

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1540 (371) 346 (83)
Eiweiß 7,24 g 1,63 g
Kohlenhydrate 20,76 g 4,66 g
Fett 28,39 g 6,38 g
Fructosegehalt 6,86 g 1,54 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 7,55 g 1,70 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
28 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Sojasprossen (frisch)
100 Gramm
Kürbis
800 Gramm
Knoblauch
3 Stück / 18 g
Schalotte/n
5 Stück / 100 g
Chili/s
2 Stück / 20 g
2 Esslöffel / 16 g
Curry
1 Esslöffel (gehäuft) / 12 g
1 Esslöffel (gehäuft) / 12 g
Chilisoße
½ Teelöffel / 6 g
400 Milliliter
250 Milliliter
Zitronensaft
3 Esslöffel / 24 g
Salz
1 Messerspitze / 1 g
1 Messerspitze / 1 g
Petersilie (frisch)
20 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Kürbis in ca. 2 cm große Stücke würfeln, Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden. Etwas zum Garnieren zur Seite stellen.

2.

Ingwer schälen und klein schneiden. Chillischoten entkernen und fein zerhacken.

3.

Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Inger, Chillies, Garam Masala oder Currypulver, rote Currypaste hinzugeben und kurz anbraten.

4.

Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen und pürieren. Danach Kürbisstückchen hinzufügen, einmal aufkochen und für 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

5.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sprossen mit Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Mit Zwiebel-Knoblauch-Gemisch garnieren und die Sprosse auf dem Gericht verteilen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1540 (371) 346 (83)
Eiweiß 7,24 g 1,63 g
Kohlenhydrate 20,76 g 4,66 g
Fett 28,39 g 6,38 g
Fructosegehalt 6,86 g 1,54 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 7,55 g 1,70 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
28 Rezepte
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