"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
20 Min.
50 Min.
362
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 1512 (362) | 235 (56) |
Eiweiß | 39,29 g | 6,10 g |
Kohlenhydrate | 6,92 g | 1,07 g |
Fett | 19,40 g | 3,01 g |
Fructosegehalt | 2,42 g | 0,38 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 2,56 g | 0,40 g |
Laktosegehalt | 0,87 g | 0,13 g |
Waschen Sie das Filet unter kaltem fließenden Wasser ab und tupfen Sie es mit Küchenpapier trocken.
Schneiden Sie den Fisch in mundgerechte Stücke.
Reinigen Sie die Champignons und vierteln Sie diese anschließend.
Schälen Sie die Salatgurke und halbieren Sie sie ihre Länge nach. Höhlen Sie anschließend die Gurke aus, indem Sie die Kerne entfernen. Jetzt in ein Zentimeter breite Stücke schneiden.
Schneiden Sie Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke.
Garen Sie das Fischfilet einige Minuten in 750 ml Brühe. Lassen Sie den Fisch abtropfen und legen ihn zur Seite.
Dünsten Sie nun Zwiebeln und Champinions in einer Pfanne mit etwas Öl an. Geben Sie die Gurkenstücke etwas später hinzu und lassen alles bei geringer Hitze köcheln.
An die Brühe kommt jetzt ein Spritzer Zitrone. Geben Sie nun das Gemüse und die Shrimps hinzu und danach das Johannisbrotkernmehl zum Andicken. Lassen Sie alles aufkochen.
Ganz zum Schluß geben Sie den Fisch dazu und schmecken alles mit etwas Saurer Sahne, Dill und den Gewürzen ab. Wer kein Low Carb will, kann Reis oder Kartoffeln dazu essen.
Kilojoule (Kalorien) | 1512 (362) | 235 (56) |
Eiweiß | 39,29 g | 6,10 g |
Kohlenhydrate | 6,92 g | 1,07 g |
Fett | 19,40 g | 3,01 g |
Fructosegehalt | 2,42 g | 0,38 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 2,56 g | 0,40 g |
Laktosegehalt | 0,87 g | 0,13 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.