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Frikadellen ohne Ei

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Zutatenliste

für Personen
Bio-Hackfleisch (gemischt) 500 Gramm
Brötchen 1 Stück / 50g
Wasser (warm) 150 Milliliter
Zwiebel/n 1 Stück / 100g
Senf mittelscharf 1 Esslöffel / 20g
Tomatenmark 1 Esslöffel / 20g
Paprika edelsüß 1 Teelöffel / 3g
Salz 1 Teelöffel / 6g
Pfeffer etwas / 2g
Olivenöl 4 Esslöffel / 30g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Das Brötchen in einer Schale mit 150 ml warmen Wasser einweichen.

2.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken.

3.

Hack, Brötchen, Zwiebeln, Senf, Paprikagewürz und Tomatenmark (als Ei-Ersatz zum Binden) mit den Händen kneten, zu einem Brei vermischen, salzen und pfeffern.

4.

Den Frikadellenbrei ohne Ei mit feuchten Händen in zirka 10 bis 12 kleine Frikadellen formen und abgedeckt für 15 Minuten kalt stellen, damit sie für das Braten fester werden.

5.

Etwas Rapsöl zum Braten in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen ohne Ei bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6-8 Minuten braten. Erst wenden, wenn sich eine Bratkruste gebildet hat.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Lecker ohne Ei mit Tomatenmark als Bindemittel

Zubereitung

20 Min.

Ruhen

15 Min.

Fertig in

35 Min.

kj (kcal)1372 (328)
Eiweiß20,58 g
Kohlenhydrate7,50 g
Fett 24,14 g
Fructosegehalt0,75 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt0,83 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose0,45 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

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  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

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