"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
15 Min.
15 Min.
273
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 1141 (273) | 236 (57) |
Eiweiß | 9,35 g | 1,94 g |
Kohlenhydrate | 15,58 g | 3,23 g |
Fett | 17,92 g | 3,71 g |
Fructosegehalt | 5,82 g | 1,21 g |
Sorbitgehalt | 0,26 g | 0,05 g |
Glucosegehalt | 6,51 g | 1,35 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Konjaknudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und beiseite stellen. Unser Tipp: Die Konjaknudeln von Shileo (kein fischiger Geruch).
In der Zwischenzeit Karotten und Gurke schälen und beides in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer fein reiben und Knoblauchzehen pellen und sehr fein hacken.
Für das Dressing Erdnussmus, Essig, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und Sesamöl miteinander verrühren und die gut abgetropften Glasnudeln unterheben.
Das gesamte vorbereitete Gemüse zu den Glasnudeln geben und vermengen.
Den Konjaknudelsalat anrichten und mit Sesam garnieren und servieren.
Gerne kann der Salat mit Gemüse nach Wahl angepasst werden, z.B. Zucchini oder Brokkoli. Der Salat kann kalt oder nach kurzem Anbraten in der Pfanne warm serviert werden.
Kilojoule (Kalorien) | 1141 (273) | 236 (57) |
Eiweiß | 9,35 g | 1,94 g |
Kohlenhydrate | 15,58 g | 3,23 g |
Fett | 17,92 g | 3,71 g |
Fructosegehalt | 5,82 g | 1,21 g |
Sorbitgehalt | 0,26 g | 0,05 g |
Glucosegehalt | 6,51 g | 1,35 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Ich habe es gerade nachgekocht und es schmeckt super lecker! Die Nudeln von Shileo haben mir auch super gefallen!