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Fritatta Rezept mit Brokkoli, Hüttenkäse und Paprika

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Zutatenliste

für Personen
Bio-Eier 4 Stück / 240g
Hüttenkäse 100 Gramm
Bio-Milch 1,5% 50 Milliliter
Zwiebel/n 2 Stück / 80g
Brokkoli 0.5 Stück / 250g
Paprika (rot) 1 Stück / 155g
gekochter Schinken 50 Gramm
Salz 1 Teelöffel / 5g
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) etwas / 1g
Olivenöl (nativ) 2 Esslöffel / 20g
Basilikum (frisch) etwas / 10g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Brokkoli und Paprika waschen, Paprika entkernen, Brokkoli-Röschen und Paprika in kleine mundgerechte Stücke scheiden. Zwiebeln schälen und fein. Zwiebeln in etwa 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nun die Paprika und Brokkoli ebenfalls in die Pfanne geben. Mit geschlossenem Deckel 2 bis 3 Minuten garen lassen.

2.

Schinken in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen und fein hacken. Einige Blätter zum Garnieren zurückbehalten.

3.

Die Eier in einer Schüssel mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken, Hüttenkäse und Basilikum unterrühren. Die Eimischung in die Pfanne gießen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 12 min stocken lassen.

4.

Man kann die Frittata warm oder kalt servieren. Dazu passt ein Salat.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Frittata der italienische Eierkuchen

Zubereitung

12 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

12 Min.

kj (kcal)1844 (441)
Eiweiß34,71 g
Kohlenhydrate15,48 g
Fett 26,46 g
Fructosegehalt5,60 g
Sorbitgehalt0,50 g
Glucosegehalt6,43 g
Laktosegehalt2,85 g
Saccharose1,34 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

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  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

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