"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
20 Min.
3 Std. 20 Min.
211
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 883 (211) | 586 (140) |
Eiweiß | 4,16 g | 2,76 g |
Kohlenhydrate | 19,47 g | 12,92 g |
Fett | 12,47 g | 8,28 g |
Fructosegehalt | 1,28 g | 0,85 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g 0 ist gerundet | 0,00 g |
Glucosegehalt | 14,53 g | 9,64 g |
Laktosegehalt | 2,74 g | 1,82 g |
Den Griechischen Joghurt (mit höherem Fettanteil) mit Traubenzucker süßen und zusammen mit dem Mandelmus verrühren.
Die Himbeeren waschen bzw. tiefgefrorene Himbeeren auftauen lassen. Die Himbeeren können passiert werden, wenn die kleinen Kerne im Eis stören. Dafür werden die Himbeeren einfach mit Hilfe eines Ess- oder Kochlöffels durch die feinen Maschen eines Siebes gedrückt. Dies ist der aufwendigste Teil der Zubereitung für den selbst gemachten Frozen-Yoghurt.
Himbeeren zu dem Joghurt in eine Rührschüssel geben und fein pürieren.
Eis OHNE Eismaschine. So geht´s: Füllen Sie die Eismasse in eine übergroße Schüssel. denn der Joghurt muss nun für ca. 3 Stunden in die Gefriertruhe gestellt und alle 30 Minuten umgerührt werden. Ist die Schüssel zu klein kann man nicht so gut rühren. Danach noch eine Stunde weiter frieren, bis die Eismasse ganz fest ist. Das Umrühren ist wichtig, um die kleinen Eiskristalle, die sich beim Frieren bilden, zu zerkleinern. Das Eis wird dann nicht so hart und bleibt cremiger.
Frozen Joghurt selber machen ist ganz einfach, oder? Viel Spass beim Schlemmen mit diesem fructosearmen Eis-Rezept.
Kilojoule (Kalorien) | 883 (211) | 586 (140) |
Eiweiß | 4,16 g | 2,76 g |
Kohlenhydrate | 19,47 g | 12,92 g |
Fett | 12,47 g | 8,28 g |
Fructosegehalt | 1,28 g | 0,85 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g 0 ist gerundet | 0,00 g |
Glucosegehalt | 14,53 g | 9,64 g |
Laktosegehalt | 2,74 g | 1,82 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.