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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Fruchtige Windbeutel mit Quark-Erdbeer-Füllung

Eine leckere Versuchung

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(740) Ø 4
  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

309

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • europäisch
  • Kuchen & Muffins
  • Kindergeburtstag
  • Partyrezept
  • ohne Kohlenhydrate
  • vegetarisch
  • Erdbeersaison
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1293 (309) 529 (126)
Eiweiß 14,57 g 5,96 g
Kohlenhydrate 27,12 g 11,10 g
Fett 15,18 g 6,21 g
Fructosegehalt 4,65 g 1,90 g
Sorbitgehalt 0,04 g 0,01 g
Glucosegehalt 5,05 g 2,07 g
Laktosegehalt 1,83 g 0,75 g
von
12 Rezepte

Zutaten

für 7Personen
Weizenmehl
150 Gramm
Weizenmehl
150 Gramm
Ei
4 Stück / 220 g
Ei
4 Stück / 220 g
Margarine
100 Gramm
Margarine
100 Gramm
Zucker
2 Teelöffel / 20 g
Zucker
2 Teelöffel / 20 g
Salz
1 Prise/n / 1 g
Salz
1 Prise/n / 1 g
Erdbeeren
800 Gramm
Erdbeeren
800 Gramm
Magerquark-
400 Gramm
Magerquark-
400 Gramm
Zitronensaft
20 Milliliter
Zitronensaft
20 Milliliter

Zubereitungshinweise

1.

Bringen Sie Wasser zum Kochen, streuen Sie etwas Salz hinein und geben die Margarine hinzu.

2.

Kippen Sie alles Mehl auf einmal in den Topf und rühren Sie das Ganze so lange bis ein Kloß entsteht.

3.

Nehmen Sie den Teig aus dem Topf und geben Sie ihn in eine Rührschüssel und rühren Sie die Eier unter, bis der Teig glänzt.

4.

Mithilfe zweier Teelöffel formen Sie rund 15 kleine Hügel auf einem Backblech.

5.

Backen Sie diese bei 220 Grad 25 Minuten lang.

6.

In der Zwischentzeit wird der Quark, mit Zucker und Zitrone schaumig geschlagen.

7.

Halbieren Sie die fertiggebackenen Wildbeutel, lassen Sie auskühlen und füllen Sie dann mit der Quarkcreme und den geputzten Erdbeeren.

8.

Bringen Sie Wasser zum Kochen, streuen Sie etwas Salz hinein und geben die Margarine hinzu.

9.

Kippen Sie alles Mehl auf einmal in den Topf und rühren Sie das Ganze so lange bis ein Kloß entsteht.

10.

Nehmen Sie den Teig aus dem Topf und geben Sie ihn in eine Rührschüssel und rühren Sie die Eier unter, bis der Teig glänzt.

11.

Mithilfe zweier Teelöffel formen Sie rund 15 kleine Hügel auf einem Backblech.

12.

Backen Sie diese bei 220 Grad 25 Minuten lang.

13.

In der Zwischentzeit wird der Quark, mit Zucker und Zitrone schaumig geschlagen.

14.

Halbieren Sie die fertiggebackenen Wildbeutel, lassen Sie auskühlen und füllen Sie dann mit der Quarkcreme und den geputzten Erdbeeren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1293 (309) 529 (126)
Eiweiß 14,57 g 5,96 g
Kohlenhydrate 27,12 g 11,10 g
Fett 15,18 g 6,21 g
Fructosegehalt 4,65 g 1,90 g
Sorbitgehalt 0,04 g 0,01 g
Glucosegehalt 5,05 g 2,07 g
Laktosegehalt 1,83 g 0,75 g
von
12 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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