"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
20 Min.
1 Std. 50 Min.
363
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 1526 (363) | 2134 (508) |
Eiweiß | 6,28 g | 8,78 g |
Kohlenhydrate | 39,60 g | 55,38 g |
Fett | 19,33 g | 27,03 g |
Fructosegehalt | 0,19 g | 0,27 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 15,75 g | 22,03 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Die fructosefreie Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Kokosöl zugeben und unterrühren.
Dinkel-Flakes mit der Hand grob zerbröseln und in eine Schüssel geben.
Geschmolzene Schokolade darüber gießen und alles gut vermengen.
Mit 2 Teelöffeln kleine Portionen auf ein Backblech geben. Mindestens 1,5 Stunden warten bis die Schokolade hart geworden ist. Fertig! Ergibt etwa 25 Stück.
Hinweis: Damit die Schoko-Crossies auch laktosefrei sind, bitte achte darauf, dass die verwendete Schokolade sowohl fructose als auch laktosefrei ist.
Kilojoule (Kalorien) | 1526 (363) | 2134 (508) |
Eiweiß | 6,28 g | 8,78 g |
Kohlenhydrate | 39,60 g | 55,38 g |
Fett | 19,33 g | 27,03 g |
Fructosegehalt | 0,19 g | 0,27 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 15,75 g | 22,03 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Liebe Conny, vielen Dank für deinen Hinweis. Wir haben ihn im Rezept aufgenommen. Viele Grüße aus der kochenOHNE Redaktion :)
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Damit das Rezept auch laktosefrei ist, muss die Schokolade nicht nur fruktosefrei, sondern auch laktosefrei sein.