Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
20 Min.
20 Min.
342
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 1440 (342) | 959 (228) |
Eiweiß | 8,76 g | 5,83 g |
Kohlenhydrate | 31,09 g | 20,71 g |
Fett | 20,23 g | 13,47 g |
Fructosegehalt | 0,12 g | 0,08 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 0,55 g | 0,37 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Margarine in einem Topf schmelzen bis sie weich ist.
Eryhtrit, Margarine und Milch vermischen. Eier aufschlagen und nach & nach unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen, zu den flüssigen Zutaten geben und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Waffeleisen vorheizen, einfetten und etwas Waffelteig in das Eisen geben. Die Waffeln etwa 1-2 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Dazu passt Erythrit- Puderzucker.
Kilojoule (Kalorien) | 1440 (342) | 959 (228) |
Eiweiß | 8,76 g | 5,83 g |
Kohlenhydrate | 31,09 g | 20,71 g |
Fett | 20,23 g | 13,47 g |
Fructosegehalt | 0,12 g | 0,08 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 0,55 g | 0,37 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.