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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Gefüllte Bio-Zucchini mit Hirse

histaminfrei, sehr gesund und zudem extrem lecker!

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(849) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

60 Min.

Fertig in

60 Min.

Kalorien

426

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1779 (426) 414 (99)
Eiweiß 9,90 g 2,30 g
Kohlenhydrate 20,51 g 4,77 g
Fett 33,76 g 7,86 g
Fructosegehalt 4,05 g 0,94 g
Sorbitgehalt 0,18 g 0,04 g
Glucosegehalt 3,92 g 0,91 g
Laktosegehalt 1,30 g 0,30 g
von
215 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Zucchini/s
4 Stück / 800 g
50 Gramm
Paprika
1½ Stück / 220 g
Porree
150 Gramm
Macadamianüsse
80 Gramm
200 Milliliter
Creme fraiche 30% Fett
200 Gramm
Butter
2 Esslöffel / 16 g
1 Gramm
1 Gramm
Salz
1 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Die Bio-Zucchini waschen, halbieren und entkernen. Danach das Gemüse leicht salzen und ein paar Minuten dünsten. Die Hirse in den 200 ml Gemüsebrühe ca. 20 Minuten weich kochen.

2.

Paprika waschen und in Würfel schneiden. Den Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Beides in der Butter anschwitzen und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit der Hirse vermengen und die Bio-Zucchini damit füllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3.

Die Macadamia-Nüsse hacken und mit dem Creme-Fraiche vermischen. Über die Zucchinihälften verteilen und ca. 20 Minuten backen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1779 (426) 414 (99)
Eiweiß 9,90 g 2,30 g
Kohlenhydrate 20,51 g 4,77 g
Fett 33,76 g 7,86 g
Fructosegehalt 4,05 g 0,94 g
Sorbitgehalt 0,18 g 0,04 g
Glucosegehalt 3,92 g 0,91 g
Laktosegehalt 1,30 g 0,30 g
von
215 Rezepte
1 Kommentar
anonymous Sabine schrieb am 27. Dezember 2021 um 19:29

Laut Literatur heißt es, man soll Muskat und schwarzen Pfeffer meiden. Jetzt lese ich hier bei vielen Rezepten etwas von schwarzem Pfeffer…

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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