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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

mit Quinoa und Feta *glutenfrei *weizenfrei *lecker

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1035) Ø 3.5
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

1 Std. 5 Min.

Fertig in

1 Std. 5 Min.

Kalorien

481

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2010 (481) 492 (118)
Eiweiß 28,25 g 6,92 g
Kohlenhydrate 24,60 g 6,02 g
Fett 29,56 g 7,24 g
Fructosegehalt 8,66 g 2,12 g
Sorbitgehalt 0,49 g 0,12 g
Glucosegehalt 6,89 g 1,69 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Paprika (rot)
4 Stück / 600 g
50 Gramm
Zwiebel/n
2 Stück / 150 g
Feta
200 Gramm
Möhren
4 Stück / 250 g
Bio-Hackfleisch (gemischt)
300 Gramm
Ei
1 Stück / 55 g
1 Teelöffel / 5 g
Salz
4 Gramm
2 Gramm
2 Gramm
Basilikum (frisch)
15 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Paprika längs halbieren, entkernen und waschen. Die Paprika mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa zehn Minuten backen.

2.

Das Quinoa nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Feta fein hacken. Die Möhren raspeln.

3.

Das frische Hackfleisch in Kokosfett anbraten, Zwiebeln und Möhren dazugeben und zwei Minuten weiter braten.

4.

Anschließend die Masse zusammen mit dem Ei, Quinoa und Feta in eine Schüssel geben, gut vermengen und mit Salz, Paprika und Pfeffer kräftig abschmecken.

5.

Die Paprikahälften in eine Auflaufform legen und mit der Quinoa-Hackfleisch-Feta-Masse füllen. Den Boden der Form mit Gemüsebrühe benetzen und die gefüllten Paprika im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten garen.

6.

Thymian und Basilikum waschen, zupfen und fein hacken und auf die gefüllten Paprikas mit Hackfleisch streuen. Bon Appetit!

7.

Hinweis: Wenn Sie nur zwei Personen sind, können Sie gefüllte Paprika mit Hackfleisch auch am nächsten Tag ganz einfach im Backofen erwärmen, so hat man Essen für zwei Tage. Dies ist aber aufgrund von Histaminbildung jedoch nicht für Menschen mit starker Histaminintoleranz empfohlen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2010 (481) 492 (118)
Eiweiß 28,25 g 6,92 g
Kohlenhydrate 24,60 g 6,02 g
Fett 29,56 g 7,24 g
Fructosegehalt 8,66 g 2,12 g
Sorbitgehalt 0,49 g 0,12 g
Glucosegehalt 6,89 g 1,69 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
2 Kommentare
Granat-Apfel Granat-Apfel schrieb am 29. Januar 2017 um 13:32

Dieses Gefüllte Paprika mit Hackfleisch Rezept mit viel Gemüse schmeckt mir und meiner Familie immer wieder sehr gut. Obwohl die gefüllten Paprika im Vergleich zu meinen sonstigen Rezepte recht aufwendig ist, kommt es so gut an, dass ich sie immer wieder mache!

+1 -1
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anonymous RandyKocht schrieb am 10. August 2018 um 09:53

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch ist mein Lieblingsrezept! Danke!

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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