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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Gefüllte Paprika mit Quinoa

vegetarisch gefüllte Paprikaschoten

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1675) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

55 Min.

Kalorien

408

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1706 (408) 416 (99)
Eiweiß 10,42 g 2,54 g
Kohlenhydrate 51,49 g 12,55 g
Fett 17,43 g 4,25 g
Fructosegehalt 7,36 g 1,79 g
Sorbitgehalt 0,51 g 0,12 g
Glucosegehalt 5,29 g 1,29 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
Jana
von
19 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
250 Gramm
500 Milliliter
Paprika (rot)
4 Stück / 620 g
Koriander (frisch)
1 Zweig/e / 2 g
5 Esslöffel / 40 g
Zwiebel/n
2 Stück / 120 g
100 Milliliter
1 Teelöffel / 3 g
1 Prise/n / 1 g
Salz
1 Teelöffel / 5 g

Zubereitungshinweise

1.

Quinoa mit warmem Wasser abspülen, bis es klar bleibt. 500 ml Gemüsebrühe kochen und Quinoa abgedeckt 15 Minuten auf kleiner Flamme garen.

2.

Paprikaschoten (rot oder gelb) waschen. Deckel abschneiden, Innenhäute und Kerne entfernen. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

Eine Auflaufform mit einem Teelöffel Öl auspinseln. Zwiebel schälen, schneiden und fein hacken. Quinoa vom Herd nehmen, wenn nötig, Wasser abgießen. Abkühlen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen (bei Umluft auf 200 Grad, Gas Stufe 3/4).

4.

Restliches Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Quinoa, Salz, Paprikagewürz, Pfeffer und Koriander dazugeben und verrühren. Die Paprika mit der Quinoa-Mischung befüllen und den Deckel aufsetzen.

5.

Gefüllte Paprika mit Quinoa in die Auflaufform setzen, restliche Gemüsebrühe auf den Boden geben und im heißen Backofen bei 220 Grad zwischen 20-25 Minuten garen.

6.

Gefüllte Paprika mit Quinoa auf 4 Tellern anrichten und fertig!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1706 (408) 416 (99)
Eiweiß 10,42 g 2,54 g
Kohlenhydrate 51,49 g 12,55 g
Fett 17,43 g 4,25 g
Fructosegehalt 7,36 g 1,79 g
Sorbitgehalt 0,51 g 0,12 g
Glucosegehalt 5,29 g 1,29 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
Jana
von
19 Rezepte
5 Kommentare
anonymous Lilly schrieb am 05. Juni 2019 um 13:15

Sehr lecker...ich hatte keinen Koriander, habe mich stattdessen durch mein kräuterbeet gewühlt und es mit Kerbel und knobikraut verfeinert! Auch sehr fein

+1 -1
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anonymous Sternb123 schrieb am 11. Januar 2020 um 10:17

Wieso ist Paprika ein Schonkost-Rezept? Paprika soll man meiden....

+1 -1
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Jana Jana schrieb am 12. Januar 2020 um 21:42

Hallo Sternb123, vielen Dank für Deine Frage. Paprika ist natürlich roh nicht gut verdaulich. Gekocht ist dies allerdings anders. Die Paprika ist dann besser zu verdauen, wenn sie gegart ist. Wenn Du allerdings trotz Kochens erfahrungsgemäß Probleme mit Paprika hast, solltest Du lieber ein anderes Schonkostrezept wählen. Guten Appetit!

+1 -1
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anonymous Manfred schrieb am 22. März 2020 um 17:58

Hallo, da ich gern kein Salz und Zucker verwende ich nur den Koriander und Pfeffer,Salz entzieht dem Körper Wasser und ist nur in Maßen sinnvoll,ein Teelöffel ist zuviel,eine Prise wär nur dann ratsam wennes nicht ohne Salz geht.

+1 -1
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anonymous Gabi schrieb am 07. Januar 2022 um 16:41

Habe zum 1. Mal mit Quinoa gekocht und es hat mir sehr gut geschmeckt! Zusätzlich habe ich noch kleine gedünstete Karottenwürfel und Champignonstückchen in die Quinoamasse gemischt. Dazu gab's etwas Tomatensauce aus Tomatenmark, der Gemüsebrühe ein wenig Schmand - lecker

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anonymous Michael schrieb am 03. Februar 2022 um 11:39

Hallo Jana, danke fürs tolle Rezept. Da ich mich gerade Basisch ernähre, war ich auf der Suche und habe dein Rezept nach gekocht. Ich habe die Füllung zusätzlich noch mit Pilze und Tomaten ergänzt. Das ganze mit Kartoffelbrei (mit Süsskartoffel) abgerundet und auf Ruccola Serviert. Lg Michael

+1 -1
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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