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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Gefüllte Paprika mit Quinoa

vegetarisch gefüllte Paprikaschoten

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

55 Min.

Kalorien

442

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • vollwertige Ernährung
  • Paprika-Rezept
  • vegetarisch
  • Basische Rezepte
  • (Pseudo-)Getreide
  • Quinoa
  • Clean-Eating-Rezept
  • entzündungshemmend
  • Schonkost-Rezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1849 (442) 425 (102)
Eiweiß 10,60 g 2,43 g
Kohlenhydrate 51,96 g 11,94 g
Fett 21,00 g 4,82 g
Fructosegehalt 7,52 g 1,73 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,47 g 1,26 g
Laktosegehalt 0,06 g 0,01 g
Jana
von
19 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Quinoa
250 Gramm
Gemüsebrühe (hefefrei, glutenfrei, ohne Glutamat)
500 Milliliter
Paprika (rot)
4 Stück / 620g
Koriander (frisch)
1 Zweig/e / 2g
Olivenöl
2 Esslöffel / 20g
Zwiebel/n
1 Stück / 150g
Gemüsebrühe (hefefrei, glutenfrei, ohne Glutamat)
150 Milliliter
Butter
40 Gramm
Paprika edelsüß
1 Teelöffel / 3g
schwarzer Pfeffer
1 Prise/n / 1g
Salz mit Jod+Fluorid
1 Teelöffel / 5g

Zubereitungshinweise

1.

Quinoa mit warmem Wasser abspülen, bis es klar bleibt. Gemüsebrühe kochen und Quinoa abgedeckt darin 15 Minuten auf kleiner Flamme garen.

2.

Paprikaschoten (rot oder gelb) waschen. Deckel abschneiden, Innenhäute und Kerne entfernen. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

Eine Auflaufform mit einem Teelöffel Öl auspinseln. Zwiebel schälen, schneiden und fein hacken. Quinoa vom Herd nehmen, wenn nötig, Wasser abgießen. Abkühlen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen (bei Umluft auf 200 Grad, Gas Stufe 3/4).

4.

Restliches Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Quinoa, Salz und Koriander dazugeben und verrühren. Die Paprika mit der Quinoa-Mischung befüllen und den Deckel aufsetzen.

5.

Gefüllte Paprika mit Quinoa in die Auflaufform setzen, Gemüsebrühe auf den Boden geben und im heißen Backofen bei 220 Grad zwischen 20-25 Minuten garen.

6.

Butter in einem Topf zerlassen, mit Paprikagewürz und Pfeffer würzen. Gefüllte Paprika mit Quinoa auf 4 Tellern anrichten und mit Butter beträufeln.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1849 (442) 425 (102)
Eiweiß 10,60 g 2,43 g
Kohlenhydrate 51,96 g 11,94 g
Fett 21,00 g 4,82 g
Fructosegehalt 7,52 g 1,73 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,47 g 1,26 g
Laktosegehalt 0,06 g 0,01 g
Jana
von
19 Rezepte
1 Kommentar
anonymous
Lilly schrieb am 05. Juni 2019 um 13:15

Sehr lecker...ich hatte keinen Koriander, habe mich stattdessen durch mein kräuterbeet gewühlt und es mit Kerbel und knobikraut verfeinert! Auch sehr fein

0 Antworten

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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