"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
30 Min.
50 Min.
515
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 2155 (515) | 374 (89) |
Eiweiß | 26,55 g | 4,60 g |
Kohlenhydrate | 69,72 g | 12,09 g |
Fett | 12,65 g | 2,19 g |
Fructosegehalt | 11,61 g | 2,01 g |
Sorbitgehalt | 0,98 g | 0,17 g |
Glucosegehalt | 7,42 g | 1,29 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Basmatireis mit etwas Salz und etwas Gemüsebrühe in der doppelten Menge Wasser 20 Minuten kochen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das vegane Hack scharf anbraten.
Paprikaschoten gründlich waschen, Deckel oben abschneiden und Kerne entfernen.
Reis und Hack vermischen, mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer abschmecken und in die Paprikaschoten füllen.
Vegan gefüllte Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen, etwas Gemüsebrühe (0.5 cm hoch) auf den Boden giessen und bei 180 Grad auf der mittleren Schiene für ca. 25 Minuten im Ofen garen.
Kilojoule (Kalorien) | 2155 (515) | 374 (89) |
Eiweiß | 26,55 g | 4,60 g |
Kohlenhydrate | 69,72 g | 12,09 g |
Fett | 12,65 g | 2,19 g |
Fructosegehalt | 11,61 g | 2,01 g |
Sorbitgehalt | 0,98 g | 0,17 g |
Glucosegehalt | 7,42 g | 1,29 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.