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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Tortilla Wraps mit Linsen und Gemüse

Selbstgemachte, glutenfreie Tortilla Fladen mit leckerer und gesunder Füllung

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(0) Ø 0
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

60 Min.

Fertig in

60 Min.

Kalorien

467

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Gemüserezept
  • Paprika-Rezept
  • vegan
  • eiweißreich
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1957 (467) 612 (146)
Eiweiß 15,80 g 4,94 g
Kohlenhydrate 81,25 g 25,39 g
Fett 8,09 g 2,53 g
Fructosegehalt 3,69 g 1,15 g
Sorbitgehalt 0,25 g 0,08 g
Glucosegehalt 3,15 g 0,98 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
AnnaPluemacher
von
20 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Maismehl
110 Gramm
Mehlmischung (glutenfrei)
170 Gramm
Linsen (braun)
200 Gramm
Cherrytomaten
200 Gramm
Paprika (gelb)
1 Stück / 155 g
Paprika (rot)
1 Stück / 155 g
Olivenöl
3 Esslöffel / 24 g
Salz
1 Teelöffel (gehäuft) / 9 g
Chili/s
½ Stück / 2 g
Thymian (getrocknet)
1 Teelöffel / 2 g
Knoblauchzehe/n
1 Stück / 3 g
Wasser (lauwarm)
250 Milliliter

Zubereitungshinweise

1.

Für die Tortillas Mehl, Maismehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Lauwarmes Wasser und 1 EL Olivenöl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Beiseite stellen und 20 Minuten ruhen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Linsen gemäß Packungsanleitung kochen. Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren.

3.

Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein hacken und kurz in einer Pfanne in Olivenöl andünsten. Paprika, Tomaten und Thymian dazugeben und für etwa 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Den fertigen Tortilla Teig in 4 gleich große Stücke teilen und dünn ausrollen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Tortillas darin backen, bis der Teig Blasen wirft. Danach wenden und fertig backen.

5.

Tortillas mit Linsen und Gemüse füllen. Als Soße passt Guacamole, Joghurt Sauce oder Honig- Senf Sauce perfekt zu den Tortillas Wraps mit Linsen und Gemüse.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1957 (467) 612 (146)
Eiweiß 15,80 g 4,94 g
Kohlenhydrate 81,25 g 25,39 g
Fett 8,09 g 2,53 g
Fructosegehalt 3,69 g 1,15 g
Sorbitgehalt 0,25 g 0,08 g
Glucosegehalt 3,15 g 0,98 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
AnnaPluemacher
von
20 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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