"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
25 Min.
60 Min.
528
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2213 (528) | 236 (56) |
Eiweiß | 17,73 g | 1,89 g |
Kohlenhydrate | 90,15 g | 9,63 g |
Fett | 10,46 g | 1,12 g |
Fructosegehalt | 16,95 g | 1,81 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 18,66 g | 1,99 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Kürbis putzen, halbieren und entkernen. Mit Olivenöl beträufeln. Salz & Pfeffer daraufgeben. Mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 40 Minuten backen, bis er schön weich ist.
In der Zwischenzeit Couscous gemäß Packungsanleitung zubereiten.
Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln kurz darin glasig dünsten. Dann Knoblauch, getrocknete Tomaten, Pilze und Oregano zugeben und etwa 5 Minuten anbraten.
Mit Balsamicoessig ablöschen. Couscous in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Ein paar Minuten mitbraten und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Wenn der Kürbis fertig ist, etwas abkühlen lassen und ein paar Zentimeter aushöhlen. Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und zu der Couscous Pfanne geben.
Nun die Kürbishälften befüllen und im Backofen für weitere 10-15 Minuten bei 180°C backen. Den fertigen gefüllten Butternut-Kürbis mit frischem Basilikum servieren.
Kilojoule (Kalorien) | 2213 (528) | 236 (56) |
Eiweiß | 17,73 g | 1,89 g |
Kohlenhydrate | 90,15 g | 9,63 g |
Fett | 10,46 g | 1,12 g |
Fructosegehalt | 16,95 g | 1,81 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 18,66 g | 1,99 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.