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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Gefüllter Butternut-Kürbis

Leckeres, nährstoffreiches Hauptgericht für die Herbstzeit

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1) Ø 5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

60 Min.

Kalorien

528

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
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  • Clean-Eating-Rezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2213 (528) 236 (56)
Eiweiß 17,73 g 1,89 g
Kohlenhydrate 90,15 g 9,63 g
Fett 10,46 g 1,12 g
Fructosegehalt 16,95 g 1,81 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 18,66 g 1,99 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
AnnaPluemacher
von
64 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Butternut-Kürbis
2 Stück / 3000 g
Couscous
250 Gramm
Shiitakepilze
250 Gramm
Zwiebel/n
1 Stück / 82 g
getrocknete Tomaten
7 Stück / 70 g
Balsamicoessig
2 Esslöffel / 28 g
Knoblauchzehe/n
1 Stück / 3 g
Oregano
1 Teelöffel / 1 g
Olivenöl
4 Esslöffel / 32 g
Salz
etwas / 8 g
Pfeffer
etwas / 2 g
Basilikum (frisch)
etwas / 20 g

Zubereitungshinweise

1.

Kürbis putzen, halbieren und entkernen. Mit Olivenöl beträufeln. Salz & Pfeffer daraufgeben. Mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 40 Minuten backen, bis er schön weich ist.

2.

In der Zwischenzeit Couscous gemäß Packungsanleitung zubereiten.

3.

Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

4.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln kurz darin glasig dünsten. Dann Knoblauch, getrocknete Tomaten, Pilze und Oregano zugeben und etwa 5 Minuten anbraten.

5.

Mit Balsamicoessig ablöschen. Couscous in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Ein paar Minuten mitbraten und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

6.

Wenn der Kürbis fertig ist, etwas abkühlen lassen und ein paar Zentimeter aushöhlen. Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und zu der Couscous Pfanne geben.

7.

Nun die Kürbishälften befüllen und im Backofen für weitere 10-15 Minuten bei 180°C backen. Den fertigen gefüllten Butternut-Kürbis mit frischem Basilikum servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2213 (528) 236 (56)
Eiweiß 17,73 g 1,89 g
Kohlenhydrate 90,15 g 9,63 g
Fett 10,46 g 1,12 g
Fructosegehalt 16,95 g 1,81 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 18,66 g 1,99 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
AnnaPluemacher
von
64 Rezepte
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