Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.
Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.
Gleiches gilt für Zutaten,
- die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
- die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).
Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren.
Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
25 Min.
25 Min.
663
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2772 (663) | 539 (129) |
Eiweiß | 32,32 g | 6,29 g |
Kohlenhydrate | 78,83 g | 15,34 g |
Fett | 23,60 g | 4,59 g |
Fructosegehalt | 6,42 g | 1,25 g |
Sorbitgehalt | 0,33 g | 0,06 g |
Glucosegehalt | 5,01 g | 0,97 g |
Laktosegehalt | 0,98 g | 0,19 g |
Dinkel-Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
Zwiebel häuten und fein hacken. Zucchini, Champignions und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
Rapsöl zum Braten in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini und Paprika je nach Stückchengröße 6 - 8 Minuten garen. Champignions sind am schnellsten gar, daher erst zum Schluss zufügen. Das Gemüse sollte noch knackig bleiben.
Frischkäse, die Hälfte des Fetakäses, etwas Wasser, Kräuter und Gewürze dazu geben und unter Rühren braten. Zum Schluss die fertigen Dinkelnudeln unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Schüssel oder auf einem tiefen Teller anrichten. Den restlichen Fetakäse über die Spaghetti streuen und heiß servieren.
Kilojoule (Kalorien) | 2772 (663) | 539 (129) |
Eiweiß | 32,32 g | 6,29 g |
Kohlenhydrate | 78,83 g | 15,34 g |
Fett | 23,60 g | 4,59 g |
Fructosegehalt | 6,42 g | 1,25 g |
Sorbitgehalt | 0,33 g | 0,06 g |
Glucosegehalt | 5,01 g | 0,97 g |
Laktosegehalt | 0,98 g | 0,19 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Ich habe noch eine klein geschnittene Karotte dazugeben. Schmeckt super lecker, ist schnell gekocht und kam bei der Mannschaft gut an.