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Gemüse-Nudelpfanne mit Feta

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Zutatenliste

für Personen
Dinkelvollkorn Spirelli 200 Gramm
Zucchini/s 1 Stück / 200g
Paprika (rot) 1 Stück / 150g
Zwiebel/n 1 Stück / 100g
Champignons 3 Stück / 100g
Feta (Ziegenmilch) 125 Gramm
Frischkäse 2 Esslöffel / 30g
Wasser etwas / 50g
Rosmarin etwas / 3g
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) etwas / 2g
Salz etwas / 5g
Rapsöl (raffiniert) 1 Esslöffel / 8g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Dinkel-Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.

2.

Zwiebel häuten und fein hacken. Zucchini, Champignions und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.

3.

Rapsöl zum Braten in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini und Paprika je nach Stückchengröße 6 - 8 Minuten garen. Champignions sind am schnellsten gar, daher erst zum Schluss zufügen. Das Gemüse sollte noch knackig bleiben.

4.

Frischkäse, die Hälfte des Fetakäse, etwas Wasser, Kräuter und Gewürze dazu geben und unter rühren braten. Zum Schluß die fertigen Dinkelnudeln unterrühren.

5.

In einer Schüssel oder auf einem tiefen Teller anrichten. Den restlichen Fetakäse über die Spaghetti streuen und heiss servieren.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

1 Kommentar
Uschiko
Uschiko schrieb am 26. Oktober 2016 um 08:07

Ich habe noch eine klein geschnittene Karotte dazugeben. Schmeckt super lecker, ist schnell gekocht und kam bei der Mannschaft gut an.

1 Antworten

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histaminarm

Zubereitung

25 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

25 Min.

kj (kcal)2812 (673)
Eiweiß32,11 g
Kohlenhydrate72,16 g
Fett 27,83 g
Fructosegehalt5,74 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt4,74 g
Laktosegehalt1,13 g
Saccharose1,64 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

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  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

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