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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Gemüseauflauf mit Putenschinken und Kartoffelbrei

Bei Kindern beliebtes Gericht

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(809) Ø 3.5
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

335

Level

Einfach

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1398 (335) 426 (102)
Eiweiß 20,79 g 6,33 g
Kohlenhydrate 38,13 g 11,61 g
Fett 10,56 g 3,21 g
Fructosegehalt 4,33 g 1,32 g
Sorbitgehalt 0,09 g 0,03 g
Glucosegehalt 4,92 g 1,50 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
17 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Puten-Aufschnitt-Grundbrät
60 Gramm
Kartoffelbreipulver
1 Tüte/n / 75 g
Emmentaler 20% Fett i.Tr. (geraspelt)
20 Gramm
Blumenkohl
220 Gramm
Karotten
100 Gramm
Ei
60 Gramm
grüne Bohnen
100 Gramm
1 Esslöffel / 4 g
Margarine
1 Esslöffel / 10 g
Pfeffer
etwas / 2 g
Salz
etwas / 5 g
1 Prise/n / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Säubern Sie das Gemüse und schneiden Sie es anschließend klein.

2.

Braten Sie es kurz mit etwas Fett an und geben es anschließend in eine gefettete Auflaufform.

3.

Scheiden Sie den Putenschinken in Streifen und verteilen ihn über das Gemüse. Gießen Sie danach das Ei mit den Gewürzen und der Milch darüber.

4.

Währenddessen bereiten Sie den Kartoffelbrei nach Packungsangabe zu und schütten ihn in die Form. Zum Schluss bestreuen Sie alles mit Käse.

5.

Backen Sie alles bei 170 Grad etwa eine Viertelstunde.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1398 (335) 426 (102)
Eiweiß 20,79 g 6,33 g
Kohlenhydrate 38,13 g 11,61 g
Fett 10,56 g 3,21 g
Fructosegehalt 4,33 g 1,32 g
Sorbitgehalt 0,09 g 0,03 g
Glucosegehalt 4,92 g 1,50 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
17 Rezepte
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