Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
10 Min.
30 Min.
335
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 1398 (335) | 426 (102) |
Eiweiß | 20,79 g | 6,33 g |
Kohlenhydrate | 38,13 g | 11,61 g |
Fett | 10,56 g | 3,21 g |
Fructosegehalt | 4,33 g | 1,32 g |
Sorbitgehalt | 0,09 g | 0,03 g |
Glucosegehalt | 4,92 g | 1,50 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Säubern Sie das Gemüse und schneiden Sie es anschließend klein.
Braten Sie es kurz mit etwas Fett an und geben es anschließend in eine gefettete Auflaufform.
Scheiden Sie den Putenschinken in Streifen und verteilen ihn über das Gemüse. Gießen Sie danach das Ei mit den Gewürzen und der Milch darüber.
Währenddessen bereiten Sie den Kartoffelbrei nach Packungsangabe zu und schütten ihn in die Form. Zum Schluss bestreuen Sie alles mit Käse.
Backen Sie alles bei 170 Grad etwa eine Viertelstunde.
Kilojoule (Kalorien) | 1398 (335) | 426 (102) |
Eiweiß | 20,79 g | 6,33 g |
Kohlenhydrate | 38,13 g | 11,61 g |
Fett | 10,56 g | 3,21 g |
Fructosegehalt | 4,33 g | 1,32 g |
Sorbitgehalt | 0,09 g | 0,03 g |
Glucosegehalt | 4,92 g | 1,50 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.