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Gemüselasagne ohne Bechamelsoße

Gesunde vegetarische Gemüselasagne ganz einfach selbst gemacht.

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1001) Ø 4
Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

20 Min.

Kalorien

499

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2084 (499) 385 (92)
Eiweiß 34,32 g 6,33 g
Kohlenhydrate 29,69 g 5,48 g
Fett 25,31 g 4,67 g
Fructosegehalt 4,49 g 0,83 g
Sorbitgehalt 0,09 g 0,02 g
Glucosegehalt 4,30 g 0,79 g
Laktosegehalt 0,67 g 0,12 g
von
36 Rezepte

Zutaten

für 6Personen
Lasagneblätter
160 Gramm
3 Esslöffel / 24 g
Haushaltszwiebel/n
1 Stück / 80 g
Knoblauch
4 Stück / 12 g
Gemüsepaprika (rot)
1 Stück / 155 g
Champignons
500 Gramm
Zucchini/s
4 Stück / 840 g
1 Dose / 400 g
Petersilie (frisch)
50 Gramm
Ricotta Frischkäse
500 Gramm
Parmesan
70 Gramm
Mozzarella (Vollfett)
250 Gramm
Weißwein
100 Milliliter
Bio-Eier
2 Stück / 110 g

Zubereitungshinweise

1.

Champignons, Zucchini und Paprika waschen. Stiel, Strunk bzw. Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein zerkleinern.

2.

Aus dem gewürfelten Gemüse und den Dosentomaten eine Gemüsesoße für die Lasagne zubereiten. Dafür Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Paprika, Zucchini und Pilze zufügen und kurz mit dünsten. Zerdrückte Tomaten aus der Dose zugeben sowie den Weißwein. Rund 20 Minuten köcheln lassen. Gehackte Petersilie (und/oder andere Kräuter) unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Als Bechamel-Ersatz: Zerdrückten Ricotta mit Eiern und 50 Gramm geriebenem Parmesan vermischen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

4.

Eine große Auflaufform einfetten und Boden mit einer Schicht Lasagneblätter bedecken. Ein Drittel der Gemüsesoße und Ricottamischung darüber verteilen. Mit Mozzarellascheiben belegen. Weitere Schichten mit Lasagneblättern und Soßen aufbauen. Über die letzte Schicht der Ricottamischung ein paar Spritzer Tomatensoße verteilen (für etwas Farbe) und mit den restlichen 20 Gramm Parmesan bestreuen.

5.

Gemüselasagne im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen ungefähr 30 bis 40 Minuten backen, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet.

6.

Diese Gemüselasagne mit selbst zubereiteter Tomatensoße schmeckt nicht nur köstlich. Mit Eiern gemischter Ricotta ersetzt die Bechamelsoße und macht sie Fettarm. Zucchini, Paprika und Pilze sorgen mit der Tomatensoße für reichlich Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2084 (499) 385 (92)
Eiweiß 34,32 g 6,33 g
Kohlenhydrate 29,69 g 5,48 g
Fett 25,31 g 4,67 g
Fructosegehalt 4,49 g 0,83 g
Sorbitgehalt 0,09 g 0,02 g
Glucosegehalt 4,30 g 0,79 g
Laktosegehalt 0,67 g 0,12 g
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