"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
35 Min.
35 Min.
530
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 2217 (530) | 417 (100) |
Eiweiß | 29,15 g | 5,49 g |
Kohlenhydrate | 50,94 g | 9,58 g |
Fett | 22,54 g | 4,24 g |
Fructosegehalt | 13,43 g | 2,53 g |
Sorbitgehalt | 0,08 g | 0,02 g |
Glucosegehalt | 12,29 g | 2,31 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Süßkartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Kochtopf geben. 10 Min kochen und währenddessen die Aubergine waschen und kleinschneiden. Die Aubergine zu den Kartoffeln in den Kochtopf geben und weitere 10 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer großen beschichteten Pfanne mit Olivenöl anbraten. Erst wenn das Fleisch durch ist, die kleingeschnittenen Schalotten dazugeben.
Während das Fleisch mit den Schalotten bei mittlerer Hitze weiter brät, die Zucchini kleinschneiden und danach dazugeben und weitere 3-4 Minuten garen. Nun je nach Geschmack mit Pfeffer, Salz u.ä. würzen.
Cherrytomaten halbieren und in die Pfanne geben. Nun gießen Sie das Wasser vom Kopftopf ab und geben die Süßkartoffeln und die Aubergine zur Pfanne hinzu.
Die passierten Tomaten ganz zum Schluss hinzugeben, alles umrühren und abschmecken.
Kilojoule (Kalorien) | 2217 (530) | 417 (100) |
Eiweiß | 29,15 g | 5,49 g |
Kohlenhydrate | 50,94 g | 9,58 g |
Fett | 22,54 g | 4,24 g |
Fructosegehalt | 13,43 g | 2,53 g |
Sorbitgehalt | 0,08 g | 0,02 g |
Glucosegehalt | 12,29 g | 2,31 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.