nach oben
Logo kochenOHNE
Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Gemüsepfanne mit Hackfleisch und Süßkartoffeln

glutenfreie Hauptmahlzeit - bei Zöliakie und vielen Allergien ideal

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

35 Min.

Fertig in

35 Min.

Kalorien

470

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Fleischgerichte
  • Hauptspeise
  • Rind
  • Schwein
  • Kartoffel-Rezept
  • Gemüserezept
  • Zucchini-Rezept
  • Auberginen-Rezept
  • Paleo-/Steinzeit-Ernährung
  • Süßkartoffel-Rezept
  • Clean-Eating-Rezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1969 (470) 442 (106)
Eiweiß 27,10 g 6,09 g
Kohlenhydrate 40,76 g 9,15 g
Fett 21,56 g 4,84 g
Fructosegehalt 10,74 g 2,41 g
Sorbitgehalt 0,07 g 0,01 g
Glucosegehalt 9,83 g 2,21 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
158 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 5Personen
Süßkartoffel/n
2 Stück / 500g
gemischtes Hack
500 Gramm
Schalotte/n
2 Stück / 50g
Olivenöl
1 Esslöffel / 14g
Aubergine/n
1 Stück / 300g
Cherrytomaten
150 Gramm
Zucchini/s
1 Stück / 210g
Tomatenpüree
500 Gramm
Pfeffer
etwas / 1g
Salz
etwas / 1g

Zubereitungshinweise

1.

Süßkartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Kochtopf geben. 10 Min kochen und währenddessen die Aubergine waschen und kleinschneiden. Die Aubergine zu den Kartoffeln in den Kochtopf geben und weitere 10 Minuten kochen.

2.

In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer großen beschichteten Pfanne mit Olivenöl anbraten. Erst wenn das Fleisch durch ist, die kleingeschnittenen Schalotten dazugeben.

3.

Während das Fleisch mit den Schalotten bei mittlerer Hitze weiter brät, die Zucchini kleinschneiden und danach dazugeben und weitere 3-4 Minuten garen. Nun je nach Geschmack mit Pfeffer, Salz u.ä. würzen.

4.

Cherrytomaten halbieren und in die Pfanne geben. Nun gießen Sie das Wasser vom Kopftopf ab und geben die Süßkartoffeln und die Aubergine zur Pfanne hinzu.

5.

Die passierten Tomaten ganz zum Schluss hinzugeben, alles umrühren und abschmecken.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1969 (470) 442 (106)
Eiweiß 27,10 g 6,09 g
Kohlenhydrate 40,76 g 9,15 g
Fett 21,56 g 4,84 g
Fructosegehalt 10,74 g 2,41 g
Sorbitgehalt 0,07 g 0,01 g
Glucosegehalt 9,83 g 2,21 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
158 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
0 Kommentare

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Es wird nur Ihr Name angezeigt. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

nach oben