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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Geröstete Kichererbsen

Gesunder Knabbersnack als Chips-Alternative, glutenfrei, ohne Dörrautomat

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

247

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • fettarm
  • Clean-Eating-Rezept
  • Omega-3-Rezepte
  • entzündungshemmend
  • eisenhaltige Lebensmittel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1032 (247) 712 (170)
Eiweiß 10,07 g 6,95 g
Kohlenhydrate 24,39 g 16,82 g
Fett 11,89 g 8,20 g
Fructosegehalt 1,12 g 0,77 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,36 g 0,94 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
14 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Kichererbse (Dose/Glas)
1 Dose / 265g
Rapsöl (geschmacksneutral)
2 Esslöffel / 16g
Paprika edelsüß
1 Teelöffel / 2g
Kurkuma
1 Teelöffel / 2g
Kümmel (gemahlen)
etwas / 1g
Kreuzkümmel (getrocknet)
etwas / 1g
Salz
0.5 Teelöffel / 3g

Zubereitungshinweise

1.

Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Mit Küchenpapier trocknen, damit sie schön knusprig werden.

2.

Trockene Kichererbsen mit Rapsöl, Salz und Gewürzen in eine Schüssel geben und mischen.

3.

Eine Pfanne erhitzen und die Kichererbsen darin etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Wärmezufuhr rösten. Ab und zu umrühren nicht vergessen. Wenn die Kichererbsen braun und knusprig sind, umfüllen, kurz abkühlen lassen. Fertig.

4.

Tipp: Die Gewürze können nach Belieben verändert werden. Der Kichererbsen Snack lässt sich auch auch toll über Salate streuen oder statt Croûtons in die Suppe geben.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1032 (247) 712 (170)
Eiweiß 10,07 g 6,95 g
Kohlenhydrate 24,39 g 16,82 g
Fett 11,89 g 8,20 g
Fructosegehalt 1,12 g 0,77 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,36 g 0,94 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
14 Rezepte
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