nach oben
Logo kochenOHNE
Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Gerösteter Blumenkohl mit Vollkornspaghetti

vollwertig - mit Haselnüssen, Erbsen und Basilikum

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(56) Ø 3.5
  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

40 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

614

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • ballaststoffhaltig
  • vollwertige Ernährung
  • Pasta / Nudelrezept
  • Spaghetti-Rezept
  • Gemüserezept
  • Blumenkohl-Rezept
  • vegan
  • ohne Zucker
  • Clean-Eating-Rezept
  • eiweißreich
  • gesund abnehmen
  • IN FORM-Rezepte
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2565 (614) 726 (174)
Eiweiß 28,15 g 7,97 g
Kohlenhydrate 66,15 g 18,73 g
Fett 25,62 g 7,25 g
Fructosegehalt 3,94 g 1,12 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,02 g 1,14 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
169 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Blumenkohl
1 Stück / 800 g
Rapsöl
2 Esslöffel / 20 g
Muskatnuss (gerieben)
etwas / 1 g
schwarzer Pfeffer
etwas / 1 g
Salz mit Jod+Fluorid
1 Teelöffel / 6 g
Dinkelvollkornsphagetti
250 Gramm
Erbsen (frisch)
200 Gramm
Haselnüsse
80 Gramm
Basilikum (frisch)
15 Gramm
Haselnussöl
2 Esslöffel / 20 g
Balsamicoessig
2 Esslöffel / 20 g

Zubereitungshinweise

1.

Den Blumenkohl samt Strunk waschen und beides mundgerecht in kleine Stücke zerteilen. Den Blumenkohl in einer Schale mit 2 EL Öl mischen, mit Muskat, etwas Salz und Pfeffer würzen und auf einem Backblech verteilen. Das Gemüse im vorgeheizten Backofen (200 Grad) auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten rösten, bis er weich und an manchen Stellen leicht braun wird.

2.

Die Vollkornspaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, ca. 3 Minuten vor Kochende die Erbsen hinzugeben, abgießen und dabei ein wenig vom Nudelwasser auffangen.

3.

In der Zwischenzeit, die Haselnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne anrösten. Eine Handvoll frische Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Einige Blätter zum Dekorieren zurückhalten.

4.

In einer Schüssel die Vollkornspaghetti, Erbsen, etwas Nudelwasser, den gerösteten Blumenkohl mit dem Haselnüussöl und Balsamico-Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit Haselnüssen bestreuen, mit Basilikum dekorieren und heiß servieren. Kalt schmeckt dieses Vollwert-Rezept aber auch gut!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2565 (614) 726 (174)
Eiweiß 28,15 g 7,97 g
Kohlenhydrate 66,15 g 18,73 g
Fett 25,62 g 7,25 g
Fructosegehalt 3,94 g 1,12 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,02 g 1,14 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
169 Rezepte
0 Kommentare

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Es wird nur Ihr Name angezeigt. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

nach oben