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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Gerstensuppe

Ballaststoffreiches Mittag- oder Abendessen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(3) Ø 4
  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

291

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1215 (291) 271 (65)
Eiweiß 14,13 g 3,15 g
Kohlenhydrate 33,58 g 7,49 g
Fett 10,67 g 2,38 g
Fructosegehalt 2,77 g 0,62 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,84 g 0,63 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
133 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Gerstengraupen
120 Gramm
Möhren
2 Stück / 160 g
Linsen (braun)
200 Gramm
Zwiebel/n
1 Stück / 82 g
1.2 Liter / 1200 g
1 Stück / 1 g
Salz
etwas / 1 g
etwas / 1 g
Rosmarin (getrocknet)
1 Teelöffel / 1 g
Thymian (getrocknet)
1 Teelöffel / 1 g
2 Esslöffel / 16 g
Petersilie (frisch)
etwas / 10 g

Zubereitungshinweise

1.

Zwiebel, Karotten und Staudensellerie schälen und hacken.

2.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel-, Karotten-, und Selleriestücke zugeben und kurz anbraten.

3.

Gerstengraupen und Linsen in ein feines Sieb geben und heiß abspülen.

4.

Gerstengraupen, Linsen, Rosmarin und Thymian in den Topf geben und kurz mitbraten.

5.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt zugeben, aufkochen und alles ca. 25 - 30 Minuten köcheln lassen, bis die Gerstengraupen und die Linsen gar sind.

6.

Auf Teller verteilen, mit frischer Petersilie garnieren und genießen. Bei Bedarf noch mit Salz & Pfeffer würzen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1215 (291) 271 (65)
Eiweiß 14,13 g 3,15 g
Kohlenhydrate 33,58 g 7,49 g
Fett 10,67 g 2,38 g
Fructosegehalt 2,77 g 0,62 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,84 g 0,63 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
133 Rezepte
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