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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Gerstenwasser

belebend, zum Abnehmen, für die Immunabwehr oder als Schonkost

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(13) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

1 Std. 20 Min.

Fertig in

2 Std. 20 Min.

Kalorien

57

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 237 (57) 60 (14)
Eiweiß 1,73 g 0,44 g
Kohlenhydrate 11,36 g 2,87 g
Fett 0,35 g 0,09 g
Fructosegehalt 1,05 g 0,27 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,96 g 0,24 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
187 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
60 Gramm
Wasser
1½ Liter / 1500 g
Zimt
2 Prise/n / 2 g
Salz
1 Prise/n / 1 g
Honig
1 Teelöffel / 8 g
Zitrone (Bio)
2 Esslöffel / 10 g

Zubereitungshinweise

1.

Die Gerste 1 l Wasser aufkochen und 1 Stunden köcheln lassen. Weitere Zutaten, also Zimt Salz und Honig dazugeben und 5 Minuten weiter kochen. Gerstenwasser durch ein Sieb streichen, dabei das Gerstenwasser auffangen und abkühlen lassen.

2.

Nach dem Abkühlen Zitronensaft hinzufügen - fertig.

3.

Dieses Heilgetränk aus England schmeckt nicht nur gut, sondern kann während einer Diät eine Mahlzeit ersetzen, Sportlern Kraft geben, vor Erkältungen schützen oder - ähnlich wie Haferschleim - den Magen oder Darm beruhigen. Bon Appetit.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 237 (57) 60 (14)
Eiweiß 1,73 g 0,44 g
Kohlenhydrate 11,36 g 2,87 g
Fett 0,35 g 0,09 g
Fructosegehalt 1,05 g 0,27 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,96 g 0,24 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
187 Rezepte
1 Kommentar
anonymous David schrieb am 23. Oktober 2021 um 07:04

Ein wirklich gutes Rezept zum abnehmen! Ab und zu veröffentliche ich Blogbeiträge bezüglich "Gesunde Ernährung". Mich würde es freuen, wenn ihr reinschauen könntet. www.ernaehrungs-ziel.de Bleibt gesund :)

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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