Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
15 Min.
25 Min.
473
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 1958 (473) | 465 (112) |
Eiweiß | 12,33 g | 2,93 g |
Kohlenhydrate | 78,53 g | 18,64 g |
Fett | 11,12 g | 2,64 g |
Fructosegehalt | 5,19 g | 1,23 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 5,44 g | 1,29 g |
Laktosegehalt | 0,00 g 0 ist gerundet | 0,00 g |
Glutenfreie Gnocci gemäß Packungsanleitung zubereiten.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Chilischote und Cherrytomaten waschen. Chili in feine Ringe schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und für 2 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
Chili und Tomaten hinzugeben, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer & Zucker würzen.
Basilikum waschen, von den Stielen lösen und hacken.
Wenn die glutenfreien Gnoccis gar sind, abschütten und zu den restlichen Zutaten in die Pfanne geben. Für einige Minuten mitbraten.
Auf Tellern anrichten und mit frischem Basilikum, Parmesan und frischem Rucola garnieren.
Kilojoule (Kalorien) | 1958 (473) | 465 (112) |
Eiweiß | 12,33 g | 2,93 g |
Kohlenhydrate | 78,53 g | 18,64 g |
Fett | 11,12 g | 2,64 g |
Fructosegehalt | 5,19 g | 1,23 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 5,44 g | 1,29 g |
Laktosegehalt | 0,00 g 0 ist gerundet | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.