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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Glutenfreie Kürbisbrötchen

Vollwert-Kürbisbrötchen - vegan & glutenfrei

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(934) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

60 Min.

Fertig in

1 Std. 35 Min.

Kalorien

144

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 602 (144) 629 (150)
Eiweiß 1,20 g 1,25 g
Kohlenhydrate 28,37 g 29,67 g
Fett 2,37 g 2,48 g
Fructosegehalt 0,59 g 0,62 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,64 g 0,67 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
Jana
von
19 Rezepte

Zutaten

für 8Personen
250 Gramm
Hokkaidokürbis
200 Gramm
Mineralwasser
250 Milliliter
2 Esslöffel (gehäuft) / 10 g
2 Teelöffel / 8 g
½ Teelöffel / 2 g
Salz
1 Teelöffel / 5 g
1 Prise/n / 1 g
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel / 16 g
Apfelessig
1 Esslöffel / 8 g
15 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Kürbis halbieren, entkernen und 200 g Stück abschneiden. Dieses in Spalten schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Blech in den Ofen schieben. Kürbis gart im Ofen und sollte nach 15 - 20 Minuten weich genug zum pürieren sein.

3.

In einer großen Rührschüssel glutenfeie Vollkornmehlmishung, Natron, Kurkuma, Backpulver, gepufftes Quinoa, Salz und gemahlene Flohsamenschalen gut verrühren. Sprudelwasser abmessen und separat bereitstellen.

4.

Den garen Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit Öl und Apfelessig pürieren. Dazu am besten ein schmales Gefäß nutzen. Damit der Kürbis nicht klumpig ist und zu Mus wird, kann man etwas Wasser dazugeben.

5.

Kürbismus in die Schüssel mit dem glutenfreien Mehl geben und unterarbeiten. Das geht gut mit einem Mixer mit Knethaken, aber auch mit den Händen. Nach und nach das Wasser unterrühren.

6.

Reichlich glutenfreies Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den etwas klebrigen Teig zu 6-8 Kürbis-Brötchen formen. Mehl auf die Brötchen geben, damit sie rustikal aussehen.

7.

Auf den Boden des heißen Ofens ein hitzefestes Schälchen oder eine Tasse mit heißem Wasser stellen. Der entstehende Wasserdampf macht die glutenfreien Kürbisbrötchen knusprig.

8.

Kürbisbrötchen mit einem Kreuz einschneiden und auf ein Ofengitter oder auf ein Blech mit Backpapier legen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen, dann bei 180 Grad 5 weitere Minuten und danach im ausgeschalteten Backofen noch 5 Minuten garen lassen. Kürbisbrötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 602 (144) 629 (150)
Eiweiß 1,20 g 1,25 g
Kohlenhydrate 28,37 g 29,67 g
Fett 2,37 g 2,48 g
Fructosegehalt 0,59 g 0,62 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,64 g 0,67 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
Jana
von
19 Rezepte
1 Kommentar
schrieb am 23. Dezember 2020 um 11:14

Super Brötchen, vielen Dank für dieses Rezept!

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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