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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Glutenfreie Möhrentorte ohne Milch

Möhren im Kuchen - das müssen Sie versuchen!

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(921) Ø 3.5
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

1 Std. 20 Min.

Fertig in

1 Std. 20 Min.

Kalorien

251

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • deutsch
  • europäisch
  • Kuchen & Muffins
  • Rezeptklassiker
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1052 (251) 1140 (272)
Eiweiß 8,79 g 9,53 g
Kohlenhydrate 22,58 g 24,47 g
Fett 13,96 g 15,13 g
Fructosegehalt 8,86 g 9,61 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 9,26 g 10,04 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
185 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 12Personen
Karotten
300 Gramm
Ei
5 Stück / 300 g
60 Gramm
250 Gramm
Zucker
180 Gramm
1 Messerspitze / 1 g
1 Teelöffel / 6 g
2 Esslöffel / 10 g

Zubereitungshinweise

1.

Die Möhren im rohen Zustand fein reiben.

2.

Eigelb und Eiweiß der Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen.

3.

Anschließend das Eigelb, die Möhren, Mandeln, Maismehl, Vanillezucker und das Backpulver mischen und zuletzt das Eiweiß vorsichtig unterheben.

4.

Der glutenfrei Kuchenteig wird in eine vorbereitete, runde Springform (28 cm) gegeben und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 50-60 Minuten gebacken.

5.

Abkühlen lassen und Puderzucker durch ein Sieb darüber streuen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1052 (251) 1140 (272)
Eiweiß 8,79 g 9,53 g
Kohlenhydrate 22,58 g 24,47 g
Fett 13,96 g 15,13 g
Fructosegehalt 8,86 g 9,61 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 9,26 g 10,04 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
185 Rezepte
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2 Kommentare
SabineTheiding SabineTheiding schrieb am 02. Januar 2017 um 10:19

Diese glutenfreie Möhrentorte ohne Milch schmeckt auch mit gemahlenen Haselnüssen! Ich hab's probiert.

+1 -1
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anonymous sabine schatzmann schrieb am 22. Oktober 2020 um 18:35

Hallo Sabine, ich vertrage keine Nüsse, was kann man anstatt Mandeln verwenden? Liebe Grüße Bine

+1 -1
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kochenohne kochenohne schrieb am 11. November 2020 um 22:17

Hallo Bine, schwierig, versuch doch mal Sonnenblumenkerne zu mahlen, vielleicht auch ein kleiner Anteil geschrotete Leinsamen dabei. Viele Grüße vom kochenOHNE Redaktions-Team

+1 -1
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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